Oktopus-Wrap
- Energie Kcal 575
- Kohlenhydrate g 46.8
- davon Zucker g 8.1
- REZEPT LESEN g 31.6
- Fette g 29.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 6.05
- Ballaststoffe g 3
- Cholesterin mg 158
- Natrium mg 1284
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 25 min
- Kochzeit: 5 min
- Ergibt: 4 Stück
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Wenn Sie denken, dass ein Sandwich nur ein schneller Snack ist, um den Magen in der Mittagspause zu füllen, liegen Sie falsch! Sandwiches, Burger und Gefüllter Bagel, um nur einige zu nennen, sind zu kleinen Kunstwerken geworden, die darauf ausgelegt sind, den Gaumen mit besonderen und innovativen Kombinationen zu erfreuen. Der Oktopus-Wrap ist ein Sommergericht, das die feste Konsistenz des Oktopus mit einer Mischung aus Zutaten voller Geschmacksnuancen kombiniert: die Süße der Feigen, die Würze des Roquefort-Käses, die Knusprigkeit des Selleries und das Aroma von Fenchel und Zitrone verschmelzen zu einem einzigartigen und ausgewogenen Geschmack, der Sie vom ersten bis zum letzten Bissen umhüllen wird. Aber wenn Sie nicht vom Hunger übermannt werden, empfehlen wir Ihnen, jeden Bissen langsam zu genießen, um die Abwechslung all der verschiedenen Elemente zu erkennen, die den Oktopus-Wrap ausmachen… kein einfaches Sandwich, sondern ein Erlebnis, das Ihre Geschmacksknospen, die immer auf der Suche nach neuen Reizen sind, wecken wird!
ZUTATEN
- für die Marinade
- Natives Olivenöl extra 40 g
- Zitronenschale 1
- Zitronensaft ½
- Chilipulver 1 Teelöffel
- Wilder Fenchel nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- zum Füllen
- Feigen 80 g
- Roquefort 80 g
- Sellerie 60 g
- Rucola 30 g
- Walnusskerne 40 g
- Balsamico Essig nach Bedarf
Zubereitung
Um den Oktopus-Wrap vorzubereiten, nehmen Sie zuerst einen bereits gekochten Oktopus (für Anweisungen zur Oktopuskochung können Sie auf unser Rezept für den Insalata tiepida di polpo e patate verweisen), teilen Sie die Tentakel 1 und schneiden Sie sowohl diese als auch den Kopf in mittelgroße Stücke (2-3).
Geben Sie den so geschnittenen Oktopus in eine Schüssel und würzen Sie ihn mit Öl 4, Salz, der Schale einer Zitrone 5 und dem Saft einer halben 6;
dann fügen Sie ein paar Zweige wilden Fenchel 7 und eine Prise Chili 8 hinzu. Gut mischen, die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und vorübergehend beiseite stellen. In der Zwischenzeit fahren Sie mit der Zubereitung der anderen Zutaten fort: Schneiden Sie die Feigen in jeweils 8 Stücke, ohne sie zu schälen 9,
schneiden Sie dann den Roquefort in kleine Würfel 10. Nehmen Sie schließlich die Selleriestange, entfernen Sie die äußeren Fäden mit einem Sparschäler 11 und schneiden Sie sie mit einem Gemüsehobel dünn 12.
Jetzt erhitzen Sie eine Grillplatte gut, fügen Sie die Oktopusstücke hinzu 13 und grillen Sie sie 4-5 Minuten, indem Sie sie so drehen, dass sich auf beiden Seiten die klassischen Grillstreifen bilden 14. Übertragen Sie den gegrillten Oktopus auf einen Teller und erhitzen Sie die Tortillas leicht in einer beschichteten Pfanne 15.
Jetzt sind Sie bereit, alle Zutaten zu kombinieren: Füllen Sie jede Tortilla mit einem Bett aus Rucola, fügen Sie etwas Sellerie hinzu 16 und verteilen Sie gleichmäßig die Oktopusstücke 17 und Feigenspalten. Zum Schluss fügen Sie einige Roquefort-Würfel 18, grob gehackte Walnüsse und, wenn Sie möchten, ein paar Tropfen Balsamico-Essig hinzu: Wickeln Sie alles ein und Ihr Oktopus-Wrap ist bereit zum Genießen!