Sizilianische Cannoli
- Schwierig
- 1 h 15 min
Mochi sind typische Süßigkeiten aus der japanischen Küche, die durch eine besondere weiche und zähe Konsistenz gekennzeichnet sind, die durch klebriges Reismehl, typisch für die asiatische Küche, süß und klebrig, verliehen wird. Der Teig, der entsteht, ist äußerst vielseitig und ermöglicht es, viele lustige Formen zu kreieren. Die am weitesten verbreiteten sind die mundgerechten Stücke, gefüllt mit Obst, wie hier vorgeschlagen mit Erdbeeren, oder gefüllt mit Anko, der berühmten roten Bohnenpaste, einer weiteren lokalen Spezialität mit süßem Geschmack, die normalerweise benutzt wird, um die Dorayaki zu begleiten. Ursprünglich wurden Mochi zu Neujahr zubereitet, da sie als Glücksbringer gelten, aber heute sind sie das ganze Jahr über erhältlich, dienen als Dessert oder als Snack zwischendurch!
Um die Mochi vorzubereiten, erhitzen Sie zuerst das Wasser in einem kleinen Topf und gießen Sie es kochend über den Zucker 1. Fügen Sie das Reismehl hinzu 2 und rühren Sie mit einem Schneebesen 3.
Sobald Sie die Zutaten gesammelt haben 4, geben Sie den Teig auf eine Arbeitsfläche und kneten Sie ihn 5, bis ein homogener Teigblock entsteht 6.
Nehmen Sie den Teigblock zurück und rollen Sie ihn aus 7, um kleine Rollen zu formen, schneiden Sie sie in kleinere Stücke 8 9.
Schneiden Sie kleine Stücke ab 10. Rollen Sie den Teig mit einem Nudelholz aus 11, um kleine Scheiben zu erzeugen 12.
Waschen und trocknen Sie die Erdbeeren, entfernen Sie dann den Stiel 13. Wickeln Sie die Erdbeere in die Teigscheibe 14 und verschließen Sie das Ende 15.
Sie sollten eine Art Kegel erhalten, der die Form der Erdbeere aufnimmt 16. Kochen Sie die Mochi 17 einige Minuten, bis sie an die Oberfläche steigen 18.
Wälzen Sie sie dann in Kokosraspeln 1920. Die Mochi sind bereit genossen zu werden 21.