Minzlikör
- Energie Kcal 80
- Kohlenhydrate g 6.7
- davon Zucker g 6.7
- REZEPT LESEN g 0.1
- Ballaststoffe g 0.1
- Natrium mg 1
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 5 min
- Ergibt: Stück
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + 24 h Mazeration + 1 Monat Ruhezeit
PRÄSENTATION
Wenn man Gäste zum Abendessen hat, darf ein Digestif am Ende der Mahlzeit nach dem Kaffeelikör nie fehlen: Anstelle der üblichen Flasche Myrtenlikör oder Limoncello, entdecken Sie, wie man zu Hause einen köstlichen Minzlikör zubereitet! Wunderbar duftend und genau richtig süß, ideal, um ihn kalt an heißen Sommerabenden zu genießen. Er kann auch in der Speisekammer aufbewahrt werden, um das ganze Jahr über verfügbar zu sein. Mit seiner leuchtenden Farbe und einer angenehmen balsamischen Note wird der Minzlikör eine überraschende Entdeckung sein!
Wenn Sie hausgemachte Liköre lieben, probieren Sie auch diese Varianten:
- Kirschlikör
- Basilikumlikör
- Nocino
- Meloncellolikör
- Lakritzlikör
- ZUTATEN
- Minze 125 g - (Pfefferminze)
- Reiner Alkohol 500 g - 96%
- Wasser 500 g
- Zucker 300 g
Zubereitung
Um den Minzlikör herzustellen, waschen und trocknen Sie zuerst sorgfältig die Minzblätter, dann geben Sie sie in ein Glas 1, fügen Sie den Alkohol hinzu 2 und stellen Sie sicher, dass alle Blätter benetzt sind. Legen Sie ein Stück Küchenpapier (oder Backpapier) darüber und drücken Sie leicht 3. Dies dient dazu, zu verhindern, dass die Blätter oxidieren. Schließen Sie dann das Glas und lassen Sie es für 24 Stunden im Gefrierschrank ziehen. Die Kalt-Extraktion ist sowohl für den Geschmack als auch für die endgültige Farbe optimal.
Nach der Mazerationszeit entfernen Sie das Papier 4 und filtern die Flüssigkeit durch ein Sieb und ein Stück Küchenpapier 5. Bewahren Sie die erhaltene Flüssigkeit 6 in einem geschlossenen Glas auf.
Bereiten Sie nun den Sirup vor, indem Sie Wasser und Zucker in einen Topf geben 7 und zum Kochen bringen 8. Schalten Sie das Feuer aus, gießen Sie den Sirup in einen Krug und lassen Sie ihn vollständig abkühlen 9.
Fügen Sie den alkoholischen Teil zum kalten Sirup hinzu 10 und rühren Sie kurz um 11. Füllen Sie den Minzlikör in eine Flasche und lassen Sie ihn 30 Tage lang geschützt vor Licht ruhen, bevor Sie ihn genießen 12!