Minz-Schokoladen-Käsekuchen

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PRÄSENTATION

Minze und Schokolade, woran denken Sie dabei? Für uns ein unschlagbares Duo, das wir Ihnen schon einmal schmackhaft gemacht haben! Erinnern Sie sich an die Minz-Schokoladen-Cupcake oder als Sie sich mit einem köstlichen Minze-Schokolade-Eis erfrischt haben? Heute schlagen wir vor, Sie mit dieser Kombination in einer erfolgreichen Zubereitung wie der Minze-Schokolade-Käsekuchen zu überraschen. Ein Dessert, der New York Cheesecake, den wir gerne oft wiederholen, genau wie Filme, die man immer wieder anschaut, weil uns das Ende so gut gefällt und vor allem immer anders ist! In diesem Rezept drängt sich die frische Minze auf den Gaumen und durchdringt den runden und intensiven Geschmack der Schokolade. Von diesem Minze-Schokolade-Käsekuchen und dem angenehmen Zusammenspiel dieser beiden Zutaten bleiben nur die süßen Krümel des Keksbodens... und wir geben zu, dass uns dieses Ende gar nicht so schlecht gefällt!

ZUTATEN

Zutaten für den Boden (für eine Springform mit 22 cm Durchmesser)
Digestive-Kekse 200 g
Butter 100 g
für die Creme
Frischkäse 500 g
Flüssige Sahne 400 g
Zartbitterschokolade 100 g
Minze 20 g - frisch, die Blättchen
Puderzucker 90 g
Gelatineblätter 10 g
zum Garnieren
Zartbitterschokolade 25 g - in Spänen
Minze nach Bedarf - frisch, Blättchen

Zubereitung

Um den Minze-Schokolade-Käsekuchen zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Minzblatt-Aufguss. Lösen Sie die Blätter von den Zweigen, spülen Sie sie unter fließendem Wasser ab und trocknen Sie sie dann vorsichtig mit einem Küchentuch. Geben Sie die Blätter in einen kleinen Topf, gießen Sie 350 g frische flüssige Sahne dazu (50 g beiseite stellen) und erhitzen Sie alles bei schwacher Hitze für 3-4 Minuten 2. Dann nehmen Sie den Topf vom Herd und lassen Sie ihn abkühlen. Sobald er abgekühlt ist, decken Sie ihn mit Frischhaltefolie ab und stellen ihn für mindestens 4-6 Stunden in den Kühlschrank 3.

Jetzt können Sie den Boden des Käsekuchens vorbereiten. Schmelzen Sie die Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze; geben Sie dann die Kekse in den Mixer 4; zerkleinern Sie sie fein und geben Sie die krümelige Mischung in eine große Schüssel; fügen Sie die mittlerweile abgekühlte geschmolzene Butter hinzu 5 und vermengen Sie alles gut mit einem Löffel 6.

Fetten Sie eine Springform mit einem Durchmesser von 22 cm ein und legen Sie sie mit Backpapier aus. Geben Sie die zerkleinerten Kekse in die Form und glätten Sie sie sorgfältig, indem Sie den Rücken des Löffels verwenden 7; stellen Sie sie für etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank 8 und kümmern Sie sich um die Creme. Weichen Sie die Gelatine in einem Behälter mit kaltem Wasser für 10 Minuten ein 9.

Nach den 4 Stunden nehmen Sie den Aufguss aus dem Kühlschrank und sieben die Flüssigkeit durch ein Sieb, wobei Sie die Blätter im Sieb behalten. Drücken Sie gut, um die gesamte minz-aromatisierte Sahne zu sammeln 10. Schlagen Sie dann die Sahne des Aufgusses mit dem Zucker auf, indem Sie eine Küchenmaschine mit Schneebesen verwenden 11 (wenn Sie keine haben, können Sie auch einen elektrischen Handmixer verwenden). Und während die Schneebesen noch in Betrieb sind, fügen Sie auch den weichen Frischkäse hinzu, bis Sie eine homogene Masse erhalten 12.

Erhitzen Sie die restlichen 50 g frische flüssige Sahne 13, nehmen Sie die Sahne vom Herd und lösen Sie die gut abgetropfte und ausgedrückte Gelatine darin auf: Rühren Sie gründlich mit einem Schneebesen, bis sie vollständig aufgelöst ist 14, dann lassen Sie sie abkühlen. Reiben Sie die Zartbitterschokolade 15.

und fügen Sie sie der Masse hinzu, indem Sie mit einem Spatel vermengen 16, geben Sie dann auch die in der Sahne aufgelöste Gelatine hinzu 17. Rühren Sie alles vorsichtig um und verteilen Sie die Masse auf dem Boden, indem Sie sie sorgfältig verteilen und mit einem Spatel glätten 18.

Stellen Sie die Form für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank 19. Nach dieser Zeit nehmen Sie Ihren Käsekuchen heraus, lösen Sie erst den Springformrand und entfernen Sie das Backpapier drum herum 20 und garnieren Sie ihn, indem Sie die Schokoladensplitter sowohl in der Mitte als auch an den Rändern verteilen und schließlich mit ein paar Minzblättern dekorieren 21. Ihr Minze-Schokolade-Käsekuchen ist bereit, genossen zu werden!

Aufbewahrung

Der Minze-Schokolade-Käsekuchen hält sich im Kühlschrank, bedeckt mit Frischhaltefolie, 3-4 Tage. Sie können ihn einfrieren, indem Sie ihn bereits in Portionen aufteilen, wenn Sie möchten, in speziellen Lebensmittelbehältern. Tauchen Sie den Käsekuchen bei Bedarf im Kühlschrank auf.

Tipp

Wenn Sie Ihren Minze-Schokolade-Käsekuchen wirklich einzigartig machen möchten, lassen Sie die Blätter 8-12 Stunden ziehen, nach dieser Zeit fahren Sie wie im Rezept fort. Um die Creme des Käsekuchens zu färben, könnten Sie die Minzblätter mixen, aber beachten Sie, dass sie eine sehr dunkle Farbe annehmen werden. Eine gute Alternative ist Minzsirup... Sie können 20 Gramm davon zur Sahne hinzufügen, nachdem Sie die Blätter entfernt haben, und sie dann wie im Rezept aufschlagen, aber Sie müssen den sehr süßen Geschmack berücksichtigen, also denken Sie daran, die Zuckermenge leicht zu reduzieren!

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