Mini-Supplì mit Schinken und Scamorza

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PRÄSENTATION

Es ist Aperitifzeit: Was gibt es heute zum Naschen? Mit diesem Rezept laden wir euch ein, einen wirklich köstlichen Snack zuzubereiten, der mit einer "No-Waste"-Idee entstanden ist: Mini-Supplì mit Schinken und Scamorza. Kennt ihr den Reis, der nur mit viel geriebenem Käse gewürzt ist und als "Risotto alla parmigiana" bekannt ist? Stellt euch vor, ihr bereitet ihn vielleicht als Basis für ein köstliches Risotto mit Grana Padano-Creme, Bier-Reduktion und Kaffee zu, aber es bleibt ein wenig übrig. Was wäre besser, um diese leckeren frittierten Bällchen mit einem zarten, schmelzenden Kern dank der Zugabe von Scamorza und Schinken neues Leben einzuhauchen? Ein köstlicher Aperitif, den man zu Hause zubereiten kann, ein Rezept, das euch auch dank der knusprigen Panade erobern wird: Mini-Supplì mit Schinken und Scamorza, eines zieht das nächste nach sich! Probiert auch diese Mozzarella und Tomaten Supplì und die Telefonische Supplì, noch reichhaltigere!

Probiert auch diese köstlichen Varianten:

ZUTATEN

Zutaten für 10 Stück
Parmesan-Risotto 500 g
Scamorza 200 g
Gekochter Schinken 200 g
Für den Teigmantel und zum Frittieren
Weizenmehl Typ 00 100 g
Semmelbrösel 250 g
Wasser 150 g - (kalt)
Feines Salz nach Bedarf
Erdnussöl nach Bedarf

Zubereitung

Um die Mini-Supplì mit Schinken und Scamorza zuzubereiten, benötigt man 500 g Risotto alla Parmigiana, das abgekühlt ist. Wenn ihr es nicht habt, könnt ihr es nach dem Rezept auf unserer Website zubereiten. Schneidet den gekochten Schinken 2 und die Scamorza 3 in kleine Würfel.

Bereitet dann den Teigmantel vor: In einer Schüssel mischt ihr das gesiebte Mehl, eine Prise Salz und das kalte Wasser nach und nach hinzu 4. Rührt ständig um, um Klumpen zu vermeiden 5. Erhitzt einen Topf mit reichlich Öl, so dass die Mini-Supplì beim Frittieren vollständig bedeckt sind. Jetzt, da ihr alles habt, beginnt mit der Formung der Bällchen: Nehmt ca. 50 g Risotto alla Parmigiana und formt eine Kugel 6.

Macht dann eine kleine Mulde in der Mitte 7 und gebt einige Würfel Schinken und Scamorza hinein 8. Schließt diese gut, indem ihr sie in den Handflächen dreht 9.

Mit diesen Mengen erhaltet ihr 10 kleine Kugeln. Legt sie nach und nach auf ein Backpapier 10, dann taucht sie einzeln zuerst in den Teigmantel 11 und dann in die Semmelbrösel 12.

Die Mini-Supplì sind bereit 13 zum Frittieren: Taucht ein paar Stücke gleichzeitig in das heiße Öl bei 170° (mit einem Küchenthermometer zu messen) 14. Wenn sie fertig sind, lasst sie auf einem Küchenpapier abtropfen, und dann sind eure Mini-Supplì mit Schinken und Scamorza 15 bereit!

Aufbewahrung

Sobald die Mini-Supplì mit Schinken und Käse fertig sind, können sie ein paar Tage aufbewahrt werden.

Wenn ihr möchtet, könnt ihr sie auch schon paniert einfrieren und dann gefroren zubereiten.

Tipp

Für eine extra knusprige Panade bei euren Mini-Supplì mit Schinken und Käse verwendet Panko: Das wird eine Spezialität sein!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.