Mini-Kürbis-Bavarois mit Parmesansauce

- Energie Kcal 234
- Kohlenhydrate g 5.7
- davon Zucker g 5
- REZEPT LESEN g 10.2
- Fette g 18.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 6.84
- Ballaststoffe g 1.1
- Cholesterin mg 124
- Natrium mg 277
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 10 min
- Ergibt: 5 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Ein Rezept für eine Vorspeise zu wählen ist nicht immer einfach, insbesondere wenn es sich um ein Abendessen für einen besonderen Anlass handelt. Man muss den Appetit mit Kreativität anregen und um nicht ins Banale zu verfallen, braucht es eine originelle Idee, wie unsere Mini-Kürbis-Bavarois mit Parmesansauce! Eine herzhafte Variante des klassischen Rezepts, die ihre puddingartige Konsistenz bewahrt, aber im Geschmack variiert. Da es Herbst ist, haben wir uns entschieden, die Königin dieser Jahreszeit zu verwenden, den Kürbis, der mit seinem süßen Geschmack hervorragend mit dem kräftigen Geschmack der Parmesansauce harmoniert. Die gerösteten Haselnüsse verleihen ein besonderes Aroma und Ihre Gäste werden begeistert sein, genau wie wir!
Probieren Sie auch unser Kürbis- und Steinpilzauflauf und den köstlichen Kürbisflan in Einzelportionen!
ZUTATEN
- Zutaten für 5 Bavarois
- Delica-Kürbis 550 g - zu reinigen
- Wasser 100 g
- Flüssige Sahne 60 g
- Vollmilch 20 g
- Eigelb 36 g - (ungefähr 2)
- Gelatineblätter 10 g
- Feines Salz nach Bedarf
- für die Sauce
- Vollmilch 200 g
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g
- Zutaten zum Garnieren und Dekorieren
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Thymian nach Bedarf
- Haselnüsse nach Bedarf - geröstet
- Gehackte Haselnüsse nach Bedarf
Zubereitung

Um die Mini-Kürbis-Bavarois mit Parmesansauce vorzubereiten, kümmern Sie sich zuerst um die Reinigung des Kürbisses, entfernen Sie die Kerne 1 und die Schale 2. Schneiden Sie ihn dann in kleine Stücke 3,

und geben Sie ihn in eine Pfanne mit einem Schuss Öl 4. Fügen Sie 100 g Wasser hinzu 5 und lassen Sie es etwa 25 Minuten lang kochen, bis es weich ist 6.

Geben Sie es dann in das Glas eines Mixers und pürieren es 7, bis Sie eine glatte Creme erhalten 8. Weichen Sie die Gelatine in kaltem Wasser ein 9.

Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Crème anglaise vor: Gießen Sie die Sahne in eine Schüssel 10, fügen Sie die Eigelbe hinzu 11 und kochen Sie sie im Wasserbad, während Sie ständig mit einem Spatel rühren 12, bis Sie 85° erreicht haben.

Gießen Sie die Milch in einen kleinen Topf 13 und erhitzen Sie sie. Drücken Sie dann die Gelatine leicht aus 14 und lösen Sie sie in der Milch auf 15.

Mischen Sie die Crème anglaise mit dem Kürbispüree (16-17); geben Sie dann die Milch hinzu 18

und rühren Sie, bis Sie eine glatte Masse erhalten 19. Würzen Sie mit Salz und teilen Sie die Mischung in 5 Metallförmchen 20. Decken Sie dann mit Frischhaltefolie ab 21 und stellen Sie sie für mindestens 10 Stunden in den Kühlschrank.

Wenn Sie die Mini-Bavarois servieren, bereiten Sie die Begleitsauce vor. Gießen Sie die Milch in einen kleinen Topf 22 und erhitzen Sie sie bei niedriger Hitze. Fügen Sie dann den Parmesan hinzu 23 und rühren Sie 24

bis die Sauce vollständig eingedickt ist 25. Erhitzen Sie Wasser in einem kleinen Topf und tauchen Sie das Förmchen ein, ohne sich zu verbrühen, sodass kein Wasser eindringt 26. Stürzen Sie die Bavarois auf einen Servierteller 27

und garnieren Sie mit der Parmesansauce 28. Dekorieren Sie abschließend mit schwarzem Pfeffer, abgezupftem Thymian, gehackten Haselnüssen 29 und gerösteten Haselnüssen. Die Mini-Kürbis-Bavarois sind servierfertig 30.