Mini herzhafte Engelshaar aus Blätterteig

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PRÄSENTATION

Die Angelica ist ein Rezept, das ursprünglich süß ist, ein Brioche-Zopf, angereichert mit Schokoladentropfen oder Rosinen und kandierter Orange. Aber nachdem wir uns in die salzige Version mit Bier verliebt haben, sowie mit Zucchini, bieten wir Ihnen heute eine weitere blitzschnelle Variante für den Aperitif an! Die herzhaften Mini-Engelshaar werden mit Blätterteig zubereitet und haben eine vegetarische Füllung aus Kürbis und Wirsing... und wenn es nicht Winter ist und diese Gemüse nicht Saison haben, machen Sie sich keine Sorgen, die herzhaften Mini-Engelshaar eignen sich für viele Füllungen, Sie müssen nur Ihren Favoriten wählen!

ZUTATEN
Zutaten für 11 Mini Engelshaar
Blätterteig 460 g - (2 rechteckige Rollen)
Delica-Kürbis 300 g
Wirsing 200 g
Grana Padano DOP 20 g
Wilder Fenchel 1 Zweig
Gemahlene Kurkuma 5 g
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Eier 1
Flüssige Sahne 10 g - (oder Milch)
Leinsamen nach Bedarf

Zubereitung

Um die herzhaften Mini-Engelshaar aus Blätterteig zuzubereiten, putzen Sie zuerst den Kürbis 1. Schneiden Sie ihn dann in Scheiben und anschließend in Würfel 2; insgesamt erhalten Sie 190 g. Schneiden Sie auch den Wirsing in Scheiben 3

und hacken Sie ihn grob 4. Geben Sie dann einen Schuss Öl in einen Topf und fügen Sie den Kürbis hinzu 5; fügen Sie auch den Wirsing hinzu 6 und mischen Sie.

Fügen Sie eine Prise Salz hinzu 7 und decken Sie mit einem Deckel ab 8. Lassen Sie es etwa zehn Minuten kochen und fügen Sie in der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel den Grana Padano und Kurkuma hinzu 9.

Mischen Sie mit einem Teelöffel, bis Sie eine homogene Mischung erhalten 10, und stellen Sie sie beiseite. Sobald das Gemüse gekocht ist, schalten Sie die Hitze aus und lassen Sie es vollständig abkühlen 11. In einer anderen Schüssel schlagen Sie das Ei auf, fügen Sie die Sahne (oder Milch) hinzu 12 und verquirlen Sie alles.

Rollen Sie eines der beiden Blätter Blätterteig aus und bestreichen Sie es vollständig mit der Ei-Sahne-Mischung 13. Verteilen Sie das Gemüse auf der gesamten Oberfläche 14. Bestreuen Sie dann mit der Mischung aus Kurkuma und Grana Padano 15.

Fügen Sie eine Prise schwarzen Pfeffer hinzu und auch den Fenchel, indem Sie ihn in kleine Stücke brechen 16 und überall verstreuen. Decken Sie mit dem zweiten Blätterteigblatt ab 17 und verschließen Sie die Ränder, indem Sie sie mit den Fingern zusammendrücken 18.

Schneiden Sie einen etwa 3 cm breiten Streifen ab 19, rollen Sie ihn von einem Ende zum anderen auf 20, schließen Sie ihn zu einem kleinen Kringel 21 und legen Sie ihn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Wiederholen Sie diesen Vorgang für die anderen Kringel, insgesamt erhalten Sie etwa 11. Platzieren Sie sie mit etwas Abstand zueinander; Sie müssen zwei Backbleche verwenden. Bestreichen Sie mit Ei und Sahne 22; bestreuen Sie mit Leinsamen 23 und backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° etwa 20 Minuten lang. Dann nehmen Sie die herzhaften Mini-Engelshaar aus Blätterteig aus dem Ofen 24 und genießen Sie sie warm oder bei Zimmertemperatur!

Aufbewahrung

Die herzhaften Mini-Engelshaar aus Blätterteig können maximal 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Es wird vom Einfrieren abgeraten.

Tipp

Anstelle von Kürbis und Wirsing können Sie auch saisonales Gemüse verwenden, das Sie am meisten mögen. Für eine originelle Version probieren Sie auch mit gehackten Kastanien, Rote-Bete-Creme, Speck und Casera.

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