Mailänder Minestrone

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PRÄSENTATION

Der Mailänder Minestrone ist eine reichhaltige und sättigende Gemüsesuppe, die aus der lombardischen Tradition stammt. Was den Mailänder Minestrone besonders macht, sind der in Stücke geschnittene Speck und die Schweineschwarte sowie der Reis, die dieses Gericht viel schmackhafter und würziger machen als den klassischen Gemüseeintopf! In diesem Gericht gibt es viele Gemüsesorten: Zucchini, Sellerie, Karotten, Zwiebeln, Tomaten, Kartoffeln und Wirsing. Ein traditionelles Gericht, das Sie an kalten Wintertagen wärmen wird und dank des Gemüses auch gut für die Gesundheit ist!

Probieren Sie auch eine andere köstliche Variante, den Genueser Minestrone, angereichert mit Basilikum-Pesto oder eine schnellere Variante: Mikrowellen-Minestrone!

ZUTATEN
Arborioreis 100 g
Wirsing 150 g
Zucchini 300 g
Karotten 200 g
Zwiebeln 50 g
Sellerie 150 g
Borettane-Zwiebeln 150 g
Kartoffeln 150 g
Borlotti-Bohnen 50 g
Strauchtomaten 125 g
Tomatenpüree - 1 Esslöffel
Knoblauch 1 Zehe
Salbei 6 Blätter
Rosmarin 3 Zweige
Petersilie 1 Bund
Schmalz 30 g
Schweineschwarte 50 g
Feines Salz nach Bedarf
Grana Padano DOP 50 g - zum Reiben
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra 3 Esslöffel
Wasser nach Bedarf

Zubereitung

Um den Mailänder Minestrone zuzubereiten, legen Sie die Bohnen mindestens 12 Stunden in Wasser ein 1 und lassen Sie sie anschließend abtropfen 2. Hacken Sie Rosmarin und Salbei fein zusammen 3 und separat die Petersilie.

Schneiden Sie den Speck in Streifen 4 und die Schwarte in sehr kleine Würfel 5. Waschen und schneiden Sie, abgesehen von den Zwiebeln, die nur geschält werden, alle Gemüse in Würfel: die Zucchini, den Sellerie, die Karotten, die Tomaten 6, die Kartoffeln und die halbe Zwiebel.

Schneiden Sie den Wirsing in der Mitte durch 7 und entfernen Sie den harten weißen Mittelteil, indem Sie ihn mit dem Messer herausschneiden 8. Schneiden Sie die Blätter in Streifen 9.

Jetzt, wo alle Gemüse geschnitten sind, gehen Sie zum Kochen über: Gießen Sie in einen großen Topf das Öl und braten Sie die Knoblauchzehe an 10, die Sie entfernen, sobald sie goldbraun ist. Lassen Sie den Speck und die gehackte Zwiebel 11 eine Minute lang anbraten und fügen Sie dann die Schwarte hinzu, damit das Öl noch ein paar Minuten lang gut aromatisiert wird 12.

Nun können Sie nach und nach das gesamte Gemüse hinzufügen: die Kartoffeln 13, den Sellerie, die Karotte und die Zucchini 14, dann die Bohnen 15 und mit einem Holzlöffel umrühren.

Fügen Sie die geschälten Zwiebeln hinzu 16, würzen Sie mit dem gehackten Salbei und Rosmarin 17, fügen Sie die in Stücke geschnittenen Tomaten hinzu 18 und

geben Sie schließlich die Petersilie dazu 19, rühren Sie mit einem Holzlöffel um 20 und fügen Sie Wasser hinzu, bis alles Gemüse bedeckt ist 21, und salzen Sie. Decken Sie den Topf mit einem Deckel ab und lassen Sie alles 40 Minuten bei niedriger Hitze kochen.

Nach dieser Zeit fügen Sie die Tomatensauce 22, den Wirsing 23 und den Reis 24 hinzu.

Decken Sie den Topf erneut ab und lassen Sie alles weitere 20 Minuten kochen 25; überprüfen Sie zuletzt, ob alle Gemüse gar sind und die Brühe dick und duftend ist 26, andernfalls kochen Sie weitere 5-10 Minuten. Nehmen Sie den Minestrone vom Herd, würzen Sie mit Pfeffer und beenden Sie mit geriebenem Grana Padano DOP 27: Der Mailänder Minestrone ist bereit!

Aufbewahrung

Bewahren Sie den Mailänder Minestrone im Kühlschrank in einem luftdicht verschlossenen Behälter für 1-2 Tage auf. Sie können ihn auch einfrieren, wenn Sie frisches Gemüse verwendet haben.

Tipp

Um den Mailänder Minestrone noch schmackhafter zu machen, können Sie während des Kochens Grana- oder Parmesanschalen hinzufügen, damit sie schmelzen: eine schöne Überraschung für diejenigen, die sie finden!

Um die Zubereitungszeit zu verkürzen, können Sie auch vorgekochte Bohnen verwenden, die jedoch zusammen mit dem Wirsing und dem Reis hinzugefügt werden müssen.

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