Mayonnaise mit Stabmixer

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PRÄSENTATION

Die Mayonnaise ist keine einfache Sauce, die man traditionell von Hand zubereitet. Um es Ihnen leichter zu machen, hier die Mayonnaise mit Stabmixer, ebenso seidig und ohne Klumpen, perfekt für Ihre Rezepte. Sie ist noch schneller als die klassische Methode, um hausgemachte Mayonnaise zuzubereiten, es sind nur wenige Vorsichtsmaßnahmen erforderlich, und sie wird perfekt. Zur Zubereitung benötigen Sie nur einen Stabmixer und drei Zutaten: Ei, Pflanzenöl und Zitronensaft! Der Trick besteht darin, alle Zutaten kalt zu verwenden und sie genau in der unten aufgeführten Reihenfolge hinzuzufügen. Mit diesem Rezept gibt es nie wieder Mayonnaise, die nicht aufschlägt oder gerinnt!

Entdecken Sie, wie Sie sie in diesen Rezepten mit Mayonnaise verwenden können:

Wenn Sie wie wir ein Fan von hausgemachten Saucen sind, verpassen Sie nicht:

 

ZUTATEN
für ca. 250 g Mayonnaise
Eier 1 - (frisch und im Kühlschrank aufbewahrt)
Samenöl 210 g - (gekühlt im Kühlschrank)
Zitronensaft 15 g - (gekühlt im Kühlschrank)
Feines Salz 1 Prise

Zubereitung

Um die Mayonnaise mit Stabmixer zuzubereiten, empfehlen wir, den Teil des Stabmixers mit den Klingen und das Öl sowie den Zitronensaft ein paar Stunden vorher in den Kühlschrank zu stellen. Das Ei nehmen Sie direkt aus dem Kühlschrank. Gießen Sie die Zutaten in dieser Reihenfolge in ein hohes Glas: das Ei (achten Sie darauf, das Eigelb nicht zu brechen) 1, das Pflanzenöl 2, den Zitronensaft 3 und die Prise Salz.

Nun tauchen Sie die Klingen des Stabmixers bis zum Boden des Glases ein 4. Schalten Sie dann den Mixer ein und halten Sie ihn still, bis die Mayonnaise beginnt aufzuschlagen 5. Bewegen Sie dann den Stabmixer mit Bewegungen von oben nach unten, bis die Mischung homogen und gut aufgeschlagen ist. Für diese Schritte sind nur wenige Sekunden erforderlich. Gießen Sie die fertige Mayonnaise in ein Glas mit Deckel oder in eine Schüssel 6 und decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab, um zu verhindern, dass sich eine Haut an der Oberfläche bildet. Die Mayonnaise mit Stabmixer ist einsatzbereit!

Aufbewahrung

Die Mayonnaise kann im Kühlschrank bis zu 1-2 Tage aufbewahrt werden.

Ein Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Es ist wichtig, für ein perfektes Ergebnis die kalten Zutaten und Werkzeuge wie angegeben zu verwenden und die Zutaten in der genannten Reihenfolge hinzuzufügen.

Beim Aufschlagen des Eies darauf achten, das Eigelb nicht zu zerbrechen. Für einen zusätzlichen Geschmackskick können Sie die Spitze eines Löffels Senf hinzufügen.

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