Mandelbutter

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PRÄSENTATION

Mandelbutter ist eine reichhaltige und schmackhafte Creme, die pur verwendet, auf Zwieback oder frischem Brot gestrichen und auch mit frischem Obst serviert werden kann. Aber nicht nur das, Mandelbutter kann auch eine besondere Zutat sein, um Muffins, Kuchen, Kekse und sogar Smoothies geschmacklich zu bereichern. Ihre Verwendungen in der Küche ähneln denen der berühmten Erdnussbutter, die in amerikanischen Haushalten unverzichtbar ist und auch zum schnellen und leckeren Befüllen von Sandwiches verwendet wird. Wenn Sie das britische Frühstück lieben, probieren Sie diese Creme als Topping für Waffeln, Pfannkuchen oder einen leckeren Haferbrei, um den Tag mit Geschmack und Energie zu beginnen!

ZUTATEN
Zutaten für ca. 200 g Butter
Geschälte Mandeln 200 g
Sesamöl 1 Esslöffel
Feines Salz ½ Teelöffel
Blütenhonig ½ Teelöffel
Gemahlener Zimt ¼ Teelöffel

Zubereitung

Um die Mandelbutter herzustellen, legen Sie die geschälten Mandeln auf ein Backblech 1, rösten Sie sie im vorgeheizten Umluftofen bei 190 Grad für 8 Minuten. Sobald sie etwas abgekühlt sind 2, nicht vollständig abgekühlt, geben Sie sie in den Mixer 3 und schalten Sie die Klingen auf die niedrigste Geschwindigkeit ein.

Anfangs wird die Konsistenz krümelig sein 4, dann wird die Mischung fester 5 und schließlich flüssiger. Diese 3 Phasen dauern etwa 6-7 Minuten, es hängt jedoch vom Mixertyp ab. Achten Sie darauf, Ihren Mixer nicht zu überlasten, falls er zu heiß wird, lassen Sie ihn eine Pause machen. Nach 10 Minuten mit Zimt und Salz würzen 6.

Fügen Sie auch den Honig und das Sesamöl hinzu 7. Starten Sie den Mixer erneut und pürieren Sie weitere 5 Minuten. Insgesamt sollten 15 Minuten ausreichen, damit die Mandeln ihr ätherisches Öl freisetzen und Sie eine glatte und klumpenfreie Creme erhalten 8. Bewahren Sie es eine Stunde im Kühlschrank auf, bevor Sie Ihre Mandelbutter verwenden 9.

Lagerung

Mandelbutter kann im Kühlschrank bis zu einem Monat aufbewahrt werden.

Tipp

Es ist wichtig, die Mandeln in den Mixer zu geben, wenn sie noch warm sind. Um ein gutes Ergebnis zu erzielen, müssen die Klingen des Mixers sehr nah am Boden der Schüssel sein, damit die Mischung gleichmäßig püriert wird.

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