Mandel-Orangen-Kugeln

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Ergibt: 12 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Orangen und Mandeln, Geschmäcker, die der sizilianischen Erde lieb sind und die süßen und salzigen Rezepte der Tradition bereichern, sind die Protagonisten dieses verlockenden Rezepts: Mandel- und Orangenkugeln. Ein weicher Teig, der durch das Pulverisieren der Mandeln hergestellt und mit Orange und einem aromatischen Likör verfeinert wird. Kein Ofen und keine Töpfe, diese sehr einfache Zubereitung ist in kurzer Zeit gemacht und wird Ihr Lieblingsdessert werden! Serviert in eleganten und bunten Förmchen, sind diese köstlichen Bonbons perfekt, um sie mit einem Gläschen Limoncello zu genießen, um einen Abend mit Freunden süß abzuschließen.
Kommen Sie und entdecken Sie weitere Köstlichkeiten mit Orange:
- Orangenkuchen
- Orangenkranzkuchen
- Orangenbrot
- Orangenkuchen mit Joghurtcreme
ZUTATEN
- Zutaten für etwa 12 Stück
- Geschälte Mandeln 200 g
- Zucker 200 g
- Orangen 1 - unbehandelt
- Rum 1 Teelöffel
- zum Überziehen
- Zucker nach Bedarf
Zubereitung

Um die Mandel- und Orangenkugeln zuzubereiten, waschen Sie zuerst die Orange und nehmen Sie ein Viertel davon 1. In der Zwischenzeit geben Sie die geschälten Mandeln in einen Mixer 2 und mahlen Sie sie, bis sie pulverisiert sind 3, indem Sie den Mixer in Intervallen arbeiten lassen, damit die Mandeln nicht zu heiß werden.

Fügen Sie den Zucker 4, das Orangenstück und den Likör 5 hinzu, geben Sie eine weitere Runde mit den Messern, um die Mischung zu vereinen, und wenn sie zu trocken erscheint, fügen Sie noch etwas Orangensaft hinzu 6.

Sobald der Teig fertig ist 7, geben Sie ihn in eine größere Schüssel 8 und nehmen Sie mit angefeuchteten Händen etwa 30-35 g Teig, um Kugeln in der Größe einer Walnuss zu formen 9.

Wälzen Sie nun jede Kugel im Zucker 10, damit der Zucker gut an der gesamten Oberfläche haftet 11. Während Sie die Kugeln formen, legen Sie sie auf ein Tablett und falls gewünscht, platzieren Sie sie in hübschen bunten Förmchen. Lassen Sie die Mandel- und Orangenkugeln 2-3 Stunden bei Raumtemperatur ruhen, bevor Sie sie servieren 12!