Maki mit Kiwi und Lachs

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PRÄSENTATION

Der Maki mit Kiwi und Lachs ist eine Hommage an die feine japanische Küche. Inspiriert vom traditionellen Sushi, haben wir den Maki, die typischen Rollen aus Fisch und Reis, die von Nori-Algen umhüllt sind, neu interpretiert und eine ungewöhnliche und aufregende Kombination vorgeschlagen. Der frische Geschmack und die Weichheit der Kiwis harmonieren mit dem intensiven und einhüllenden Geschmack des rohen Lachses und schaffen so eine verführerische Geschmackskombination, die Ihre Gaumen anregen wird. Mit unserem Rezept tauchen Sie mühelos in die Kunst des Sushis ein und bringen einen Maki mit Kiwi und Lachs auf den Tisch, der perfekt für Ihre exotischen Menüs ist!

ZUTATEN
Kiwi 150 g - grün
Lachs 80 g - (schockgefrostet)
Nori-Algen 4 Blätter
Sushi-Reis 250 g
Sushi-Gewürz 50 ml

Vorbereitung

Um den Maki mit Kiwi und Lachs zuzubereiten, waschen Sie zuerst den Reis: Geben Sie den Reis in eine große Schüssel 1 und waschen Sie ihn unter kaltem fließendem Wasser, indem Sie den Reis mit den Händen bewegen. Machen Sie mindestens 5-6 Spülgänge, bis das Wasser klar ist. Geben Sie den Reis in einen kleinen Topf 2 und fügen Sie Wasser hinzu, bis es den Reis etwa einen Fingerbreit bedeckt 3.

Kochen Sie mit Deckel 4 etwa 12 Minuten lang oder bis das Wasser vollständig aufgesogen ist. Überprüfen Sie nur gelegentlich, dass der Reis nicht am Topfboden klebt. Geben Sie den Reis in einen Behälter und würzen Sie ihn mit der Sushi-Würzmischung, indem Sie die Dosierung nach Ihrem Geschmack anpassen 5. Rühren Sie mit einem Löffel, um den Geschmack zu verteilen 6.

Decken Sie die Schüssel mit einem sauberen Tuch ab 7 und lassen Sie den Reis 1 Stunde bei Raumtemperatur ruhen. Nachdem die Ruhezeit abgelaufen ist, schneiden Sie den Lachs in 0,5 cm dicke Stäbchen 8. Schälen Sie die Kiwi 9

und schneiden Sie sie der Länge nach in zwei Hälften und ebenfalls in Stäbchen gleicher Dicke wie der Lachs 10. Legen Sie die Nori-Alge auf eine Sushi-Matte 11. Verteilen Sie den Reis mit feuchten Händen auf der Alge, damit der Reis nicht an den Fingern haftet, und lassen Sie oben etwa 2-3 cm frei 12.

Platzieren Sie die Lachsstäbchen 13 und Kiwistäbchen 14 knapp unterhalb der Mitte des Reises, so dass sie die gesamte Länge der Alge horizontal abdecken. Nehmen Sie nun die untere Kante der Matte und rollen Sie alles wie eine Rolle auf, indem Sie mit den Fingern nach innen drücken 15. Üben Sie einen leichten Druck auf die Rolle aus, um sie zu verdichten, und rollen Sie weiter, bis Sie den Streifen der nicht mit Reis bedeckten Alge sehen. Rollen Sie weiter, damit der freie Streifen der Nori-Alge die Rolle versiegelt.

Die Rolle ist fertig. Schneiden Sie sie mit einem in Wasser angefeuchteten Messer in zwei Hälften 17, und teilen Sie dann die beiden Stücke in 3 gleich große Teile, um die einzelnen Makis zu erhalten. Servieren Sie den Maki mit Kiwi und Lachs sofort 18.

Lagerung

Wir empfehlen, den Maki mit Kiwi und Lachs sofort zu verzehren.

Tipp

Die Sushi-Würzmischung kann fertig gekauft oder zu Hause mit 200 ml Reisessig, 90 g Zucker und 30 g feinem Salz zubereitet werden.

Für einen sicheren Verzehr von rohem, mariniertem oder halbgekochtem Fisch

Bevor Sie rohen, marinierten oder nicht perfekt gegarten Fisch verzehren, empfehlen wir, ihn mindestens 96 Stunden bei -18 Grad in einem Gefrierschrank mit 3 oder mehr Sternen gemäß den Richtlinien des Gesundheitsministeriums einzufrieren.

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