Maiskolben in Folie
 
				- Energie Kcal 118
- Kohlenhydrate g 20.6
- davon Zucker g 2.6
- REZEPT LESEN g 4.1
- Fette g 2.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 0.28
- Ballaststoffe g 4.1
- Natrium mg 591
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 35 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Der Maiskolben in Folie ist ein verlockendes hausgemachtes Rezept mit ländlichen Aromen, eine Beilage, die ebenso einfach wie köstlich ist, zubereitet mit frisch geernteten Maiskolben. Um dieses Gericht zu genießen, vergessen Sie das Besteck: Diese saftigen goldenen Sticks werden am besten mit den Händen gegessen, bis zum letzten Korn! Der Maiskolben in Folie ist sicherlich eine schmackhafte Beilage, die man bei einem ungezwungenen Abendessen unter Freunden genießen kann, vielleicht bei einer gemeinsamen Grillparty. Entdecken Sie unser Rezept und probieren Sie auch die Variante der frittierten Maiskolben... unwiderstehlich!
- ZUTATEN
- für 2 Maiskolben
- Maiskolben 530 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Grobes Salz nach Bedarf
Zubereitung
 
										Um den Maiskolben in Folie zuzubereiten, entfernen Sie zuerst das untere Ende 1, dann blättern Sie ihn ab und achten darauf, die inneren Blätter aufzubewahren 2. Schneiden Sie auch die Haare im Inneren ab 3.
 
										Schneiden Sie den Boden des Kolbens ab, also den inneren Teil, an dem die Körner befestigt sind 4, legen Sie die Maiskolben beiseite und waschen Sie die beiseitegelegten Blätter unter fließendem Wasser 5, dann trocknen Sie sie mit einem Tuch ab. Nehmen Sie nun ein Stück Aluminiumfolie, legen Sie ein Blatt in die Mitte, platzieren Sie den Maiskolben darauf und salzen Sie 6,
 
										pfeffern Sie und wickeln Sie ihn mit weiteren Blättern ein 7, um den Kolben vollständig zu bedecken. Wickeln Sie nun auch die Aluminiumfolie um den Maiskolben 8 und verschließen Sie die beiden Enden gut 9.
 
										Nehmen Sie ein Backblech, streuen Sie den Boden mit einer Schicht grobem Salz und legen Sie die Maiskolben in Folie darauf 11, und backen Sie sie in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 35 Minuten. Sobald sie fertig sind, nehmen Sie die Maiskolben heraus und lassen Sie sie leicht abkühlen, bevor Sie sie servieren 12.