Mailänder Risotto im Glas gekocht

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PRÄSENTATION

Das Kochen im Glas ist eine Vakuumgarmethode, die es erlaubt, den vollen Geschmack und das Aroma der zubereiteten Speisen zu bewahren. Es ist eine sehr vielseitige Methode, für die Sie nur die passenden Gläser benötigen; Sie können alles zubereiten, einschließlich eines klassischen und traditionellen Gerichts wie dem Risotto alla Milanese. Lassen Sie sich von dem betörenden Duft des Safrans verzaubern, wenn Sie das Glas mit Risotto öffnen: Das Vakuumgaren hat das Beste der Konsistenzen und Aromen der Zutaten eingefangen und bietet Ihnen einen unvergleichlichen Geschmack. Entdecken Sie, wie einfach es ist, Risotto alla Milanese im Glas zuzubereiten, indem Sie alle Schritte der Anleitung befolgen!

ZUTATEN

Zutaten für das Risotto
Vialone Nano Reis 120 g
Zwiebeln 60 g - (Gewicht nach dem Putzen)
Butter 30 g
Safranfäden 1 g
Fleischbrühe 230 g
Weißwein 30 g
Feines Salz 2 Prisen
Zum Verfeinern
Grana Padano DOP 2 Esslöffel
Butter 16 g

Zubereitung

Um das Risotto alla Milanese im Glas zuzubereiten, bereiten Sie zuerst die Fleischbrühe vor: Sie benötigen etwa 230 g. Dann geben Sie die Safranfäden in eine kleine Schüssel, fügen 60 g heißes Wasser hinzu, mischen (1-2) und lassen es 20 Minuten ruhen. Schälen und hacken Sie die Zwiebel: Sie benötigen 60 g 3.

Geben Sie sie in eine Glasschüssel und fügen die Butter hinzu 4. Stellen Sie die Schüssel in die Mikrowelle und starten Sie bei 750 Watt für 3 Minuten. Geben Sie den Reis auf die geröstete Zwiebel 5 und mischen Sie 6.

Fügen Sie dem Reis auch den Weißwein hinzu 7 und stellen Sie die Schüssel erneut für 2 Minuten bei 750 Watt in die Mikrowelle. Dann geben Sie die Flüssigkeit hinzu, in der Sie die Safranfäden gelöst haben 8, sowie die Brühe, mischen Sie 9 und passen Sie das Salz an, nur wenn nötig.

Teilen Sie den so zubereiteten Reis mit all seiner Brühe auf 2 Gläser mit einem Fassungsvermögen von 500 ml auf 10. Reinigen Sie die Ränder der Gläser, schließen Sie sie 11 und versiegeln Sie sie mit den passenden Klammern 12. Lassen Sie den Reis 15 Minuten in den Gläsern ruhen, damit er etwas Flüssigkeit aufnehmen kann. Stellen Sie die Mikrowelle auf 500 Watt ein, legen Sie ein Glas hinein und starten Sie das Garen für 6 Minuten. Nehmen Sie es heraus und lassen Sie es mit geschlossenem Glas 20 Minuten ruhen.

Während des Ruhezeitraums wird das Garen abgeschlossen und das Vakuum gebildet. In der Zwischenzeit garen Sie das andere Glas. Nun ist das Risotto alla Milanese im Glas fertig; um das Glas bequem zu öffnen und das Vakuum zu lösen, reicht es aus, die Klammern zu lösen und das Glas in die Mikrowelle zu stellen, starten Sie bei 750 Watt für etwa 3 Minuten. Der innere Dampfdruck öffnet den Deckel sanft. Einmal geöffnet, fügen Sie dem Reis die Butter 13 und den geriebenen Käse 14 hinzu, mischen Sie und servieren Sie Ihr Risotto alla Milanese im Glas schön heiß 15!

Aufbewahrung

Das Risotto kann bis zu 3 Tage im Kühlschrank im Vakuum aufbewahrt werden.

 

Tipp

Öffnen Sie das Glas nicht, sobald es aus dem Ofen kommt, da im Inneren Druck herrscht, sondern lassen Sie es immer 15-20 Minuten ruhen.

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