Mac and cheese Donuts

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PRÄSENTATION

Der mac 'n' cheese ist eine echte Institution in den USA! Ob es an der reichhaltigen Käsesauce liegt, die die Pasta umhüllt, am zähflüssigen Effekt, der jeden Bissen begleitet, oder weil er voll und ganz in die Kategorie der Comfort Food gehört, Tatsache ist, dass dieses Rezept sowohl bei Groß als auch Klein äußerst beliebt ist. Heute bieten wir Ihnen eine noch unwiderstehlichere Version an... die Mac and Cheese Donuts! Die Zutaten bleiben die gleichen, aber die Form und die Zubereitungsmethode ändern sich: Anstatt die übliche überbackene Käsespasta zuzubereiten, haben wir köstliche gebratene Pastaringe kreiert, die von den berühmten amerikanischen Donuts inspiriert sind! Sind Sie bereit, in diese fantastischen Mac and Cheese Donuts zu beißen?

ZUTATEN

Zutaten für 12 Donuts
Cellentani 500 g
Für die Käsecreme
Flüssige Sahne 400 g
Vollmilch 300 g
Cheddar 300 g
Provolone 200 g
Edamer 150 g
Grana Padano DOP 50 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zum Panieren
Weizenmehl Typ 00 100 g
Eier 4
Semmelbrösel 100 g
Zum Frittieren
Erdnussöl nach Bedarf

Zubereitung

Um die Mac and Cheese Donuts herzustellen, bringen Sie zunächst einen Topf mit Wasser zum Kochen, um die Pasta zu kochen, dann würfeln Sie den Cheddar und den Provolone 1. Reiben Sie den Edamer und den Grana Padano DOP mit einer groben Reibe 2. Geben Sie Milch und Sahne in einen kleinen Topf 3, salzen Sie leicht, pfeffern Sie und erhitzen Sie es, bis es fast kocht.

Fügen Sie nun den Provolone 4 und den Cheddar 5 hinzu und lassen Sie die Käse bei mittlerer bis niedriger Hitze etwa 12 Minuten schmelzen, während Sie sanft mit einem Schneebesen rühren. In der Zwischenzeit sollte das Wasser kochen, also salzen Sie und kochen Sie die Pasta al dente 6.

Wenn die Käsesauce glatt und klumpenfrei ist, schalten Sie die Hitze aus und stellen Sie sie beiseite 7. Gießen Sie die Pasta in eine große Schüssel, fügen Sie die Käsesauce 8 und den geriebenen Edamer hinzu 9.

Fügen Sie auch den geriebenen Parmesan hinzu 10 und mischen Sie alles gut, um es zu vermengen 11. Verteilen Sie die Mischung auf einem Tablett mit einem Löffel 12 und stellen Sie es dann für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank, um es zu festigen.

Nach der Kühlzeit 13 schneiden Sie Kreise mit einem Ausstecher von 11 cm Durchmesser aus 14 und stechen Sie das zentrale Loch mit einem Ausstecher von 2 cm Durchmesser aus 15.

Nun nehmen Sie 3 Behälter, in denen Sie das Mehl, die Eier und das Paniermehl geben. Tauchen Sie jeden Ring erst in das Mehl 16, dann in das Ei 17 und schließlich in das Paniermehl, um sie gleichmäßig zu bedecken 18.

Erhitzen Sie das Pflanzenöl in einem kleinen Topf auf 170°C und frittieren Sie einen Donut nach dem anderen für etwa 2 Minuten 19, bis er schön goldbraun ist 20. Lassen Sie Ihre Mac and Cheese Donuts auf einem Blatt Küchenpapier abtropfen, um überschüssiges Öl zu absorbieren, und servieren Sie sie heiß und klebrig 21!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Mac and Cheese Donuts sofort nach der Zubereitung zu verzehren. Alternativ können Sie die Donuts vor dem Frittieren einfrieren und sie direkt gefroren für ein paar Minuten länger frittieren, nachdem Sie sie etwa zehn Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen haben.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie auch andere Käsesorten wie Fontina, Emmental oder Greyerzer verwenden.

 

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