Linsen- und Kartoffelbällchen in Sauce

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PRÄSENTATION

Vegetarische Freunde zum Abendessen eingeladen? Wenn Sie daran gedacht haben, Fleischbällchen in Tomatensauce zu machen und nach einer Alternative zur klassischen Fleischbällchen suchen, haben wir die Lösung für Sie! Lassen Sie uns zusammen Linsen- und Kartoffelbällchen in Sauce zubereiten! Linsen sind ein hervorragender Ersatz für Hackfleisch, und dank der gekochten Kartoffeln, die in die Mischung hinzugefügt werden, werden Ihre Bällchen weich und wirklich lecker sein! Um das Rezept zu beschleunigen, haben wir uns entschieden, die Linsenbällchen schnell in der Pfanne zu garen, anstatt sie zu frittieren, um sie leichter zu machen, aber dennoch eine angenehme Kruste zu erhalten. Die Sauce mit den Kartoffelstücken darin wird eine perfekte Beilage sein, um ein Hauptgericht mit Beilage auf den Tisch zu bringen, das all Ihre Gäste glücklich machen wird!

ZUTATEN

Zutaten für circa 25 Bällchen
Kartoffeln 550 g
Vorgekochte Linsen 250 g - abgießen
Grana Padano DOP 100 g
Eier 52 g - (1 mittel)
Semmelbrösel 70 g
Feines Salz nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Rosmarin 2 Zweige
für die Kartoffelsauce
Tomatenpüree 500 g
Kartoffeln 300 g
Schalotte 1
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Linsen- und Kartoffelbällchen in Sauce zuzubereiten, bringen Sie zuerst die Kartoffeln zum Kochen 1. Es dauert etwa 30-40 Minuten, je nach Größe. Wenn die Kartoffeln fast gar sind, geben Sie die bereits abgetropften Linsen in die Schüssel eines Mixers 2 und pürieren Sie sie zu einer Creme 3.

Geben Sie sie in eine große Schüssel und drücken Sie die Kartoffeln hinein, wenn sie gar sind 4. Fügen Sie den geriebenen Grana Padano DOP hinzu 5 und das Ei 6.

Hacken Sie dann den Rosmarin 7 und geben Sie ihn in die Schüssel 8. Mischen Sie alles mit den Händen 9.

Fügen Sie nun die Semmelbrösel hinzu 10 und mischen Sie 11. Am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken 12.

und einen Schuss Öl 13. Alles vermengen und zur Seite stellen, bereiten Sie inzwischen die Sauce vor. Schneiden Sie die Schalotte fein 14 und schälen Sie die Kartoffeln 15.

Schneiden Sie sie in große Würfel von 2-3 cm 16. Geben Sie nun einen Schuss Öl in einen Topf und dünsten Sie die Schalotte 7-8 Minuten bei mittlerer Hitze. Wenn sie gut gedünstet ist, geben Sie auch die Kartoffeln hinzu 18.

Braten Sie die Kartoffeln 2 Minuten an 19 und geben Sie das Tomatenpüree hinzu 20. Fügen Sie dann etwas Wasser hinzu, um die Sauce zu verdünnen 21.

Salzen, pfeffern und gut umrühren 22. Mit einem Deckel abdecken und 40 Minuten kochen lassen, gelegentlich umrühren. In der Zwischenzeit formen Sie die Bällchen, indem Sie etwa 30 g Teig verwenden und ihnen eine runde Form geben 24.

Fahren Sie auf diese Weise fort, bis Sie alle geformt haben, und legen Sie sie nach und nach auf ein Tablett 25. Sie erhalten etwa 25 Stück. Sobald Sie die Bällchen fertig zubereitet haben, nehmen Sie eine Antihaft-Pfanne, geben Sie einen Schuss Öl hinein und erhitzen Sie sie auf dem Herd. Legen Sie die Bällchen hinein und braten Sie sie 4-5 Minuten. Verwenden Sie einen Spatel, um sie vorsichtig zu wenden 27.

Braten Sie weitere 5 Minuten, bis sie auf beiden Seiten gut gebräunt sind 28. Sobald die Sauce fertig ist 29, gießen Sie sie über die Bällchen und servieren Sie 30.

Aufbewahrung

Sie können die gekochten Bällchen 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Sie können anstelle von Rosmarin Gewürze wie Kreuzkümmel, Curry oder Paprika verwenden. Sie können die Bällchen auch frittieren, anstatt sie in der Pfanne zu garen.

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