Leichte Pasta alla Norma

/5

PRÄSENTATION

Auberginen, Kirschtomaten und Pasta: einfache und frische Zutaten, die eines der bekanntesten Gerichte der italienischen Küche ausmachen, die Pasta alla Norma. In unserem Rezept haben wir uns jedoch entschieden, diesen Klassiker der Tradition neu zu interpretieren, um eine "leichte" Version zu kreieren, die aus gegrillten Auberginenscheiben anstelle von frittierten und Hüttenkäse anstelle von gesalzener Ricotta besteht. Dieses Gericht vereint das Beste der mediterranen Aromen sowohl in den Zutaten als auch in den Farben: das lebhafte Rot der Kirschtomaten harmoniert perfekt mit den zarten Hüttenkäse, mit leicht säuerlichem Geschmack, und die Basilikumblätter vervollständigen perfekt diese Sinfonie der Aromen! Probieren Sie die leichte Pasta alla Norma und ... Sie werden begeistert sein!

ZUTATEN
Vollkorn-Pennette Rigate 320 g
Auberginen 500 g - lange
Hüttenkäse 225 g
Kirschtomaten 700 g
Basilikum nach Bedarf
Knoblauch 1 Zehe
Natives Olivenöl extra 30 g
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die leichte Pasta alla Norma zuzubereiten, waschen Sie die Kirschtomaten und schneiden Sie sie dann in 4 Teile 1. Erhitzen Sie in einer beschichteten Pfanne das Öl und die Knoblauchzehe 2 und lassen Sie sie anbraten. Wenn der Knoblauch goldbraun ist, geben Sie die vorher geschnittenen Kirschtomaten hinzu 3,

fügen Sie ein paar Basilikumblätter hinzu 4 und würzen Sie mit Salz. Lassen Sie sie 15-20 Minuten bei niedriger Hitze kochen. In der Zwischenzeit setzen Sie einen Topf mit reichlich Salzwasser auf und bringen Sie es zum Kochen. Geben Sie die Pasta hinein und kochen Sie sie 5. In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die Auberginen: waschen Sie sie, entfernen Sie die Enden, dann schneiden Sie 0,5 cm dicke Scheiben 6.

Heizen Sie eine Grillplatte vor, und wenn sie heiß genug ist, legen Sie die Auberginenscheiben nebeneinander 7 und grillen Sie sie von beiden Seiten 8. Wenn sie fertig sind 9,

übertragen Sie sie auf ein Schneidebrett und schneiden Sie sie in Streifen 10; bewahren Sie ein paar ganze Scheiben auf, die Sie zum Anrichten benötigen. Entfernen Sie nach der erforderlichen Zeit den Knoblauch von den Kirschtomaten 11 und behalten Sie eine kleine Menge des Sugo, die Sie zum Anrichten benötigen. Geben Sie die Auberginen hinzu 12,

mischen Sie mit einem Küchenspatel, um die Zutaten zu vereinen 13. Lassen Sie die Pasta abtropfen und geben Sie sie direkt in die Sauce 14, dann fügen Sie den Hüttenkäse hinzu (behalten Sie ein paar Esslöffel zurück) 15.

Mischen Sie alles, um Geschmack zu verleihen 16, und servieren Sie schließlich Ihre leichte Pasta alla Norma, indem Sie sie mit dem Kirschtomatensugo, mit dem Hüttenkäse 17, einigen ganzen Auberginenscheiben, die Sie beiseitegelegt haben, und ein paar Basilikumblättern 18 vollenden!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die leichte Pasta alla Norma sofort zu genießen. Sie können sie bis zu 2 Tage in einem hermetisch verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Für Ihre leichte Pasta alla Norma können Sie Datteltomaten oder Piccadilly-Tomaten anstelle von Kirschtomaten verwenden: es wird ein Fest der Farben und Aromen sein!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.