Lasagne mit Wintergemüse

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 40 min
- Portion: 4
PRÄSENTATION
Wie könnte man Gemüse besser schmackhaft machen, als es in eine cremige vegetarische Lasagne zu tauchen? Probieren Sie unser Rezept für Lasagne mit Wintergemüse und Sie werden sehen, wie lecker es ist! Brokkoli und Mangold werden mit getrockneten Steinpilzen angereichert und wechseln sich mit einer aromatischen Kürbis-Crescenza-Creme ab, die dem Ganzen eine samtige Konsistenz verleiht. Dank der Verwendung von bereits fertigen Nudelblättern sind die Lasagne mit Wintergemüse einfach zuzubereiten und eignen sich perfekt als erster Gang für das Sonntagsessen, eine köstliche und gesunde Art, Ihre Familie zu verwöhnen!
Verpassen Sie auch nicht diese Lasagne-Rezepte für die kälteste Jahreszeit:
- Lasagne mit Kürbis
- Lasagne mit Artischocken
- Herbstliche Lasagne
- Lasagne mit Mangold
- Weiße vegetarische Lasagne
- Lasagne aus Pane Carasau mit Spargel
- ZUTATEN
- Für eine Auflaufform von 21x18 cm
- Eierlasagne 5
- Delica-Kürbis 500 g - (zu reinigen)
- Brokkoli 300 g - (zu reinigen)
- Kräuter 300 g
- Crescenza 330 g
- Steinpilze 60 g - trocken
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g - (zu reiben)
- Knoblauch 3 Zehen
- Frische Chili 1
- Thymian nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Lasagne mit Wintergemüse zuzubereiten, geben Sie zuerst die getrockneten Steinpilze in warmes Wasser 1. Reinigen Sie den Kürbis 2, schälen Sie ihn und schneiden Sie ihn in Würfel 3.

Erhitzen Sie etwas Öl in einem Topf und lassen Sie es mit einer ungeschälten Knoblauchzehe 4 aromatisieren, dann geben Sie die Kürbiswürfel hinzu 5, salzen 6 und pfeffern.

Fügen Sie auch den Thymian hinzu 7 und braten Sie einige Minuten, dann mit wenig Wasser ablöschen 8 und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen. Wenn die Würfel weich und gut gekocht sind, schalten Sie die Hitze aus, entfernen Sie den Knoblauch und stellen Sie beiseite 9.

Fahren Sie mit dem restlichen Gemüse fort: Entfernen Sie den Stiel des Brokkolis 10 und schneiden Sie die Röschen ab 11, dann bringen Sie einen Topf mit Salzwasser zum Kochen 12.

Geben Sie die Röschen in das kochende Wasser 13 und blanchieren Sie sie 2-3 Minuten 14, dann schöpfen Sie sie in Eiswasser 15, wobei Sie das Kochwasser aufbewahren.

Machen Sie dasselbe mit den Mangoldblättern, nachdem Sie sie gewaschen haben: Blanchieren Sie sie eine Minute lang im selben Wasser wie die Brokkoli 16, dann schöpfen Sie sie in Eiswasser 17. In einer Pfanne erhitzen Sie etwas Öl mit einer ungeschälten Knoblauchzehe und einer in Scheiben geschnittenen Chilischote 18.

Fügen Sie den Mangold 19 und die Brokkoli hinzu 20, salzen Sie leicht und braten Sie sie bei starker Hitze, nur um sie von überschüssiger Flüssigkeit zu befreien. Entfernen Sie den Knoblauch 21 und stellen Sie beiseite; wenn das Gemüse sehr wässrig ist, können Sie es in einem Sieb abtropfen lassen.

Jetzt drücken Sie die Pilze gut aus dem Einweichwasser 22 und geben Sie sie in eine Pfanne mit heißem Öl und einer Knoblauchzehe 23. Salzen und braten Sie sie einige Minuten, bis sie schön goldbraun sind 24. Stellen Sie beiseite.

Geben Sie den gekochten Kürbis in ein Gefäß, fügen Sie 165 g Crescenza hinzu 25 und pürieren Sie mit einem Stabmixer 26, um eine glatte und homogene Creme zu erhalten 27.

Sie sind bereit, Ihre Lasagne zusammenzustellen: Nehmen Sie eine Auflaufform von etwa 21x18 cm und legen Sie eine Schicht Eierlasagne auf den Boden 28, dann verteilen Sie etwas Kürbiscreme über die gesamte Oberfläche 29 und einen Teil der Pilze 30.

Fügen Sie auch ein wenig Mangold und Brokkoli hinzu 31 und die restlichen Crescenza-Tupfen 32, dann bestreuen Sie es mit geriebenem Parmigiano Reggiano 33.

Decken Sie mit einem weiteren Lasagneblatt 34 und wiederholen Sie die Schichten auf die gleiche Weise bis zu insgesamt 5 35. Backen Sie im statischen Ofen bei 230° für 10 Minuten, dann aus dem Ofen nehmen und ein paar Minuten ruhen lassen. Ihre Lasagne mit Wintergemüse ist bereit zum Servieren 36!