Kürbispüree

- Energie Kcal 175
- Kohlenhydrate g 24.1
- davon Zucker g 6.6
- REZEPT LESEN g 5.1
- Fette g 6.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.03
- Ballaststoffe g 2.4
- Cholesterin mg 4
- Natrium mg 320
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 45 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Klassiker aus Kartoffeln, Blumenkohl oder einem Mix: Püree ist immer die bevorzugte Beilage, wenn man keine Lust hat, die üblichen Bratkartoffeln zuzubereiten oder ein Komfortessen bevorzugt. In diesem Rezept präsentieren wir eine weitere Variante, das Kürbispüree. Es wird aus Kürbis und Kartoffeln zubereitet, die im Dampfgarer gekocht werden, aber es wird ohne Butter verarbeitet. Trotzdem ist das Ergebnis ebenso cremig, samtig und schmackhaft. Entdecken Sie mit uns das Rezept für Kürbispüree und lassen Sie uns wissen, ob es zu Ihren Lieblingspüree-Rezepten gehört!
Wenn Sie Beilagen auf Kürbisbasis lieben, probieren Sie auch unseren Kürbis aus der Pfanne!
- ZUTATEN
- Kürbis 700 g - (gereinigt)
- Kartoffeln 400 g - mehlig
- Vollmilch 150 g
- Gemahlener Zimt 1 Teelöffel
- Natives Olivenöl extra 15 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um das Kürbispüree zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung, um 700 g Fruchtfleisch zu erhalten. Schneiden Sie es in Scheiben und entfernen Sie die Schale 1, dann schneiden Sie es in Würfel 2. Machen Sie dasselbe mit den Kartoffeln, indem Sie sie zuerst schälen 3

und dann in Würfel schneiden 4. Geben Sie Kürbis und Kartoffeln in einen Dampfgarer 5, stellen Sie die Schüssel in einen Topf mit kochendem Wasser und decken Sie sie mit dem Deckel ab 6.

Die Würfel kochen in etwa 40 Minuten 7, aber machen Sie den Test mit der Gabel, um sicherzustellen, dass sie weich sind 8. Geben Sie alles in eine Kartoffelpresse 9

und machen Sie ein Püree daraus 10. Geben Sie es in einen Topf und fügen Sie Öl 11, Milch 12 hinzu,

und würzen Sie dann mit Zimt, Salz und Pfeffer 13. Stellen Sie den Topf bei schwacher Hitze auf den Herd und rühren Sie einige Minuten mit einem Schneebesen, damit die Mischung homogen und cremig wird 14. Schalten Sie den Herd aus und genießen Sie das Kürbispüree gut heiß 15.