Kürbispüree

/5

PRÄSENTATION

Klassiker aus Kartoffeln, Blumenkohl oder einem Mix: Püree ist immer die bevorzugte Beilage, wenn man keine Lust hat, die üblichen Bratkartoffeln zuzubereiten oder ein Komfortessen bevorzugt. In diesem Rezept präsentieren wir eine weitere Variante, das Kürbispüree. Es wird aus Kürbis und Kartoffeln zubereitet, die im Dampfgarer gekocht werden, aber es wird ohne Butter verarbeitet. Trotzdem ist das Ergebnis ebenso cremig, samtig und schmackhaft. Entdecken Sie mit uns das Rezept für Kürbispüree und lassen Sie uns wissen, ob es zu Ihren Lieblingspüree-Rezepten gehört!

Wenn Sie Beilagen auf Kürbisbasis lieben, probieren Sie auch unseren Kürbis aus der Pfanne!

ZUTATEN
Kürbis 700 g - (gereinigt)
Kartoffeln 400 g - mehlig
Vollmilch 150 g
Gemahlener Zimt 1 Teelöffel
Natives Olivenöl extra 15 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um das Kürbispüree zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung, um 700 g Fruchtfleisch zu erhalten. Schneiden Sie es in Scheiben und entfernen Sie die Schale 1, dann schneiden Sie es in Würfel 2. Machen Sie dasselbe mit den Kartoffeln, indem Sie sie zuerst schälen 3

und dann in Würfel schneiden 4. Geben Sie Kürbis und Kartoffeln in einen Dampfgarer 5, stellen Sie die Schüssel in einen Topf mit kochendem Wasser und decken Sie sie mit dem Deckel ab 6.

Die Würfel kochen in etwa 40 Minuten 7, aber machen Sie den Test mit der Gabel, um sicherzustellen, dass sie weich sind 8. Geben Sie alles in eine Kartoffelpresse 9

und machen Sie ein Püree daraus 10. Geben Sie es in einen Topf und fügen Sie Öl 11, Milch 12 hinzu,

und würzen Sie dann mit Zimt, Salz und Pfeffer 13. Stellen Sie den Topf bei schwacher Hitze auf den Herd und rühren Sie einige Minuten mit einem Schneebesen, damit die Mischung homogen und cremig wird 14. Schalten Sie den Herd aus und genießen Sie das Kürbispüree gut heiß 15.

Aufbewahrung

Das Kürbispüree kann ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, bei Bedarf können Sie es auch einfrieren.

Tipp

Möchten Sie das Kürbispüree zu einer noch schmackhafteren Beilage oder sogar zu einem Hauptgericht machen? Fügen Sie Würfel von Aufschnitt wie Schinken oder Salami hinzu und dann Käse. Außerdem könnte ein schöner Gratin im Ofen es wirklich zu einem köstlichen Gericht machen! Wenn Sie keinen Zimt mögen oder eine würzige Note hinzufügen möchten, reiben Sie ein wenig frischen Ingwer.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.