Kürbis-Scones

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 35 min
- Kochzeit: 40 min
- Ergibt: 24 Stück
- Kosten: Sehr gering
- Anmerkungen + die Ruhezeit des Teigs im Kühlschrank (mindestens 30 Min.)
PRÄSENTATION
Die Scones sind reizende englische Brötchen, die normalerweise den Nachmittagstee um 5 Uhr begleiten. Aber für diejenigen, die die britische Eleganz der Teestunde gegen die Ungezwungenheit eines Aperitifs mit Freunden eintauschen möchten, gibt es hier eine nicht zu verpassende herzhafte Variante: Kürbis-Scones! Der klassische, neutrale Teig der traditionellen Version wird durch die Süße des Kürbisses und die Würze des Sbrinz-Käses bereichert, für ein ausgesprochen schmackhaftes und appetitliches Ergebnis. Die Kürbis-Scones sind hervorragend zum puren Genuss, aber sie werden noch köstlicher, wenn Sie sie mit Ihren Lieblingsaufschnitten und -käsen füllen! Begleiten Sie sie mit anderen köstlichen herzhaften Varianten wie den Erbsen- und Speck-Scones oder den Kartoffel-Scones, um den Appetit Ihrer Freunde anzuregen, und Sie werden sehen, dass sie zur Aperitif-Zeit immer an Ihre Tür klopfen werden!
ZUTATEN
- Zutaten für 24 Scones
- Delica-Kürbis 250 g - Fruchtfleisch
- Weizenmehl Typ 00 250 g
- Vollmilch 100 ml
- Chemisches Backpulver 10 g
- Butter 50 g
- Sbrinz 50 g - zum Reiben
- Thymian 1 Esslöffel - zum Hacken
- Muskatnuss nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz 1 Teelöffel
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Kürbis-Scones zuzubereiten, beginnen Sie mit der Vorbereitung des Kürbisses: Schneiden Sie ihn in Scheiben, entfernen Sie die Samen und das innere Gewebe mit einem Löffel 1, dann entfernen Sie die Schale 2. Verteilen Sie die Kürbisscheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech und beträufeln Sie sie mit Öl 3,

Salz 4, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss 5. Backen Sie den Kürbis im vorgeheizten statischen Ofen bei 240° für 25 Minuten, bis er weich ist 6.

Nach dem Backen nehmen Sie den Kürbis aus dem Ofen und lassen ihn abkühlen. Sobald er abgekühlt ist, geben Sie ihn in einen Mixer 7 und pürieren ihn. Geben Sie das Kürbispüree in die Schüssel einer Küchenmaschine mit Knethaken 8 und fügen Sie die restlichen Zutaten hinzu: die Milch 9,

die Butter in Stückchen 10, den geriebenen Käse 11, das Salz 12 und zuletzt

das gesiebte Mehl und Backpulver 13. Schalten Sie die Küchenmaschine kurz ein, um alle Zutaten zu vermischen, dann geben Sie den Teig auf die Arbeitsfläche und fügen den gehackten Thymian hinzu 14. Kneten Sie den Teig von Hand, bis er fest und homogen ist, wickeln Sie ihn dann in Frischhaltefolie 15 und legen Sie ihn mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank, um ihn zu festigen.

Nach der Ruhezeit legen Sie den Teig auf eine leicht bemehlte Fläche und rollen ihn mit einem Nudelholz auf eine Dicke von etwa 1,5 cm aus 16. Stechen Sie mit einem Ausstecher Kreise mit einem Durchmesser von 6,5 cm aus 17, dann kneten Sie die verbleibenden Reste erneut, um weitere Kreise zu erstellen: Mit dieser Menge sollten Sie etwa 24 erhalten. Legen Sie die Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, verquirlen Sie das Ei mit einem Esslöffel Milch und bestreichen Sie die Oberfläche mit dieser Emulsion 18.

Backen Sie die Scones im vorgeheizten statischen Ofen bei 200° für 10-15 Minuten, bis sie leicht goldbraun sind 19. Sobald sie gebacken sind, nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen sie auf einem Gitter abkühlen. Jetzt können Sie sie pur genießen oder halbieren und mit Robiola 20 und Culatello, wie wir es getan haben, oder mit anderen Aufschnitten und Käsesorten nach Ihrem Geschmack füllen. Die Kürbis-Scones sind bereit zum Servieren 21!