Kürbis-Schoko-Törtchen

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 40 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + die Kühlzeit der Ganache im Kühlschrank (mindestens 30 Min.)
PRÄSENTATION
Der Kürbis, mit seiner samtigen Konsistenz und der unverwechselbaren Farbe, ist ein unglaublich vielseitiges Gemüse, das wir für die Zubereitung von Vorspeisen, Hauptgerichten, Beilagen und sogar Süßspeisen verwendet haben. Unter den letzteren hat uns besonders die Kürbis-Schokoladen-Kuchen verzaubert, ein köstlicher Genuss, den man sich in der kältesten Jahreszeit gönnen kann... warum also nicht eine Mini-Version für den Nachmittagssnack machen? So entstanden die Kürbis-Schoko-Törtchen! Sie sind weich und zart, perfekt um sie mit einer Tasse Tee zu genießen oder den Freunden Ihrer Kinder während eines Nachmittags zu Hause beim Spielen anzubieten... zudem macht die Verwendung von Reismehl und Mandelmehl sowie Pflanzenöl und Mandelmilch sie für nahezu alle geeignet: Sie haben gerade genug Zeit, sie mit der Ganache zu füllen, bevor Ihre wunderschönen Kürbis-Schoko-Törtchen vom Tisch verschwinden!
Wenn Sie weitere Leckereien in Einzelportionen suchen, verpassen Sie nicht unser Rezept für die Chocolate Pie Cake!
ZUTATEN
- Zutaten für 4 Törtchen mit einem Durchmesser von 10 cm
- Delica-Kürbis 210 g - zu reinigen
- Reismehl 150 g
- Mandelmehl 50 g
- Brauner Zucker 100 g
- Mandelmilch 50 g
- Samenöl 50 g
- Eier 55 g - (ungefähr 1 mittelgroß)
- Chemisches Backpulver 8 g
- Feines Salz 1 Prise
- für die Ganache
- Zartbitterschokolade 150 g
- Flüssige Sahne 120 g
- zum Bestäuben
- Puderzucker nach Bedarf
Zubereitung

Um die Kürbis-Schoko-Törtchen zuzubereiten, reinigen Sie zuerst den Kürbis und schneiden ihn in Stücke 1: Sie benötigen 160 g gereinigten Kürbis. Geben Sie den Kürbis in einen hohen, schmalen Behälter, fügen Sie das Pflanzenöl 2 und die Mandelmilch 3 hinzu

und pürieren Sie alles mit einem Stabmixer zu einer glatten Creme 4. Geben Sie nun den braunen Zucker in die Schüssel einer Küchenmaschine mit Flachrührer 5, fügen Sie das Ei hinzu 6 und arbeiten Sie bei niedriger Geschwindigkeit, bis die Mischung hell und schaumig ist.

Fügen Sie die Kürbiscreme hinzu 7 und arbeiten Sie weiter, um sie zu vermischen. Sieben Sie nun das Reismehl 8 und das Backpulver 9 in die Schüssel,

fügen Sie auch das Mandelmehl 10 hinzu und arbeiten Sie alles, um die trockenen Zutaten in die Mischung einzuarbeiten. Zum Schluss fügen Sie das Salz 11 hinzu und arbeiten weiter, bis die Mischung glatt und gleichmäßig ist 12.

Fetten Sie 13 und mehlen Sie 4 runde Förmchen mit einem Durchmesser von 10 cm und einer Höhe von 3 cm ein, füllen Sie sie bis zu drei Vierteln mit der Mischung 14 und stellen Sie sie auf den Rost des vorgeheizten Ofens bei 170° im statischen Modus 15. Backen Sie die Törtchen etwa 20 Minuten lang.

In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die Ganache: Hacken Sie die Zartbitterschokolade fein mit einem Messer 16, dann geben Sie die Sahne in einen kleinen Topf und erhitzen sie bis knapp unter den Siedepunkt 17. Geben Sie die gehackte Schokolade in eine Schüssel, gießen Sie die heiße Sahne über die Schokolade 18

und rühren Sie kräftig mit einem Spatel, bis eine Creme entsteht 19. Pürieren Sie die erhaltene Creme mit einem Stabmixer, um sie glatter und glänzender zu machen 20, decken Sie sie dann mit Frischhaltefolie ab 21 und lassen Sie sie mindestens 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen.

Wenn die Törtchen gebacken sind, aus dem Ofen nehmen 22 und abkühlen lassen, dann aus den Förmchen entfernen und quer halbieren. Geben Sie die Schokoladen-Ganache in einen Spritzbeutel und füllen Sie die untere Hälfte der Törtchen 23, dann decken Sie sie mit der oberen Hälfte ab 24.

Um eine originelle Dekoration zu kreieren, bedecken Sie einen Teil der Oberfläche der Törtchen mit einem Blatt Papier und bestreuen Sie sie mit Puderzucker (25-26). Ihre Kürbis-Schoko-Törtchen sind bereit, genossen zu werden 27!