Apfel-Mascarpone-Kuchen
- Einfach
- 1 h 20 min
- Kcal 250.3
Der Kuchen mit Mascarpone im Teig ist ein Genuss für den Gaumen, eine der Rezepte, die wir am meisten für Nachmittags- und Frühstückszeiten lieben. Die weiche, cremige und duftende Konsistenz ist perfekt, um einen süßen Moment in etwas Einprägsames zu verwandeln... und zu wiederholen! Der Mascarpone ist in der Tat nicht nur eine Zutat, sondern das Geheimnis, das den Kuchenteig überraschend weich und zart macht. Der Kuchen schmilzt im Mund mit seinem umhüllenden Geschmack, ganz ohne Butter oder zusätzliche Fette.
Das Rezept für den Kuchen mit Mascarpone im Teig, das wir Ihnen heute vorschlagen, kombiniert diese cremige Intensität mit der duftenden Vanille, für ein ausgewogenes Ergebnis, das seine Einfachheit und Natürlichkeit bestätigt! Ideal für ein nahrhaftes Frühstück oder einen Snack, ist es auch perfekt, um personalisiert zu werden: Fügen Sie Schokoladenstückchen, saisonales Obst oder Gewürze nach Belieben hinzu und lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf!
Wenn Ihnen der Kuchen mit Mascarpone im Teig gefallen hat, entdecken Sie weitere ähnliche Mascarpone-Desserts wie:
Um den Kuchen mit Mascarpone im Teig zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Eier und den Zucker in eine Schüssel zu geben 1. Betätigen Sie die Rührbesen für etwa zehn Minuten 2 oder bis die Mischung schön schaumig und voluminös ist 3.
Nun können Sie den Mascarpone löffelweise hinzufügen 4. Schalten Sie die Rührbesen aus und fügen Sie die Vanille hinzu 5 und sieben Sie das Mehl durch ein Sieb dazu 6,
die Speisestärke 7 und das Backpulver 8. Auf diese Weise gibt es keine Klumpen, schalten Sie die Rührbesen erneut auf niedriger Geschwindigkeit ein und vermengen Sie alles gut 9.
Nun können Sie die Mischung in eine 24 cm große Form gießen, die zuvor gefettet und bemehlt wurde 10. Backen Sie den Kuchen anschließend im vorgeheizten Ofen bei 170° für etwa 50 Minuten 11. Wenn der Kuchen mit Mascarpone im Teig abgekühlt ist, bestäuben Sie ihn nach Belieben mit Puderzucker 12.