Klassische Blätterteig mit Oktopussalat
 
				- Energie Kcal 82
- Kohlenhydrate g 9.9
- davon Zucker g 2.1
- REZEPT LESEN g 4.6
- Fette g 2.7
- davon gesättigte Fettsäuren g 0.53
- Ballaststoffe g 1
- Cholesterin mg 22
- Natrium mg 248
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 30 min
- Ergibt: 12 Stück
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die klassischen Blätterteigblätter mit Oktopussalat sind mediterran schmeckende Häppchen aus knusprig gebackenem Blätterteig und einem schmackhaften Oktopussalat, garniert mit einer knusprigen Julienne aus Karotten und Sellerie. 
 Ideal als Fingerfood, sind die klassischen Blätterteigblätter mit Oktopussalat perfekt, um sie bei sommerlichen Aperitifs anzubieten.
ZUTATEN
- Zutaten für 12 Häppchen
- Knusprig gebackenes Gebäck 12
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Zitronensaft ½
- Karotten 1
- Sellerie 1
- Feines Salz nach Bedarf
- für den Oktopussalat
- Oktopus 400 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Lorbeer 1 Blatt
- Karotten ½
- Nelken 1
- Sellerie ½ Stange
- Feines Salz nach Bedarf
- Petersilie 1 Büschel - zum Hacken
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Zitronensaft 2 Esslöffel
Zubereitung
 
										Um die klassischen Blätterteigblätter mit Oktopussalat zuzubereiten, können Sie entweder einen bereits zubereiteten Oktopussalat verwenden oder den Salat nach dem Rezept, das Sie Petersilien-Oktopus-Salat (Oktopussalat) finden, unter Verwendung eines frischen Oktopus zubereiten. Sie benötigen 100 g Oktopussalat, den restlichen Salat können Sie verwenden, um die Häppchen zu begleiten, indem Sie, wenn Sie es mögen, gekochte Kartoffeln hinzufügen. Bereiten Sie dann die Gemüse-Julienne vor: Waschen und schälen Sie die Karotten und den Sellerie 2, die den Oktopus begleiten werden: Zerkleinern Sie die Karotte und den Sellerie zur Julienne mit einer Küchenmaschine 3
 
										oder mit einem Sparschäler 4, schließlich geben Sie das Gemüse in eine Schüssel 5 und würzen Sie es mit Öl, Zitronensaft und Salz. Nun können Sie Ihre Häppchen zusammenstellen: Garnieren Sie jedes Blätterteigblatt mit dem Gemüse 6 und dem Oktopussalat und bestreuen Sie es nach Belieben mit schwarzem Pfeffer.