Kichererbsenmehlfladen mit Erbsen und Zucchini

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PRÄSENTATION

Der Erbsenfladen mit Zucchini ist ein veganes Gericht, das die Frische und Farben des Frühlings feiert und eine leichte und köstliche Variante des traditionellen Kichererbsen-Farinata bietet. Hier haben wir anstelle des klassischen Kichererbsenmehls ein hausgemachtes Mehl aus getrockneten Erbsen gewählt, das dem Gericht eine weiche Konsistenz und einen delikaten Geschmack verleiht. Die Zubereitung des Erbsenmehls ist einfach und schnell: Einfach die getrockneten Erbsen zu einem feinen Pulver mahlen, das gemischt mit Wasser eine hervorragende Basis für einen Fladen ohne tierische Zutaten bildet. Um etwas Farbe und Geschmack hinzuzufügen, haben wir den Teig mit gewürfelten Zucchini angereichert, die in der Pfanne mit Knoblauch und Schalotte angebraten wurden. Der gebackene Erbsenfladen ist perfekt für eine schnelle Mahlzeit oder ein Abendessen in Gesellschaft, ohne auf den Genuss ausgewogener und bewusster Ernährung zu verzichten. Außerdem ist dieser besondere herzhafte Kuchen leicht portionierbar und eignet sich hervorragend zur Vorbereitung im Voraus, um ihn als Mittagessen mit ins Büro zu nehmen. Begrüßen Sie den Frühling mit einem Gericht, das Tradition mit einem Hauch von Innovation verbindet... der Erbsenfladen mit Zucchini lässt Sie das Vergnügen von Hülsenfrüchten in einer völlig neuen Form wiederentdecken!

Probieren Sie auch diese köstlichen Varianten des klassischen Fladens:

 

ZUTATEN
für eine Backform mit einem Durchmesser von 34 cm
Getrocknete Erbsen 200 g - geschälte, gebrochene
Zucchini 400 g
Schalotte 1
Knoblauch 1 Zehe
Semmelbrösel 10 g
Wasser 340 g
Natives Olivenöl extra 70 g
Rosmarin nach Bedarf
Salbei nach Bedarf

Zubereitung

Um den Erbsenfladen mit Zucchini zuzubereiten, waschen und schneiden Sie die Zucchini an den Enden ab 1, schneiden Sie sie dann zuerst längs in Scheiben 2 und dann in Stifte 3.

Schließlich schneiden Sie kleine Würfel von einem halben Zentimeter 4. Schälen und schneiden Sie die Schalotte 5. Erhitzen Sie etwas Öl in einer beschichteten Pfanne, dann geben Sie die geschnittene Schalotte hinzu 6.

Fügen Sie auch die geschälte Knoblauchzehe hinzu 7 und lassen Sie sie bei niedriger Hitze goldbraun werden. Geben Sie die gewürfelten Zucchini hinzu 8, salzen Sie und braten Sie sie bei mittlerer bis hoher Hitze für einige Minuten an.

Entfernen Sie die Knoblauchzehe und stellen Sie die Zucchini beiseite 10. Hacken Sie den Rosmarin 11 und den Salbei 12.

Mixen Sie die getrockneten Erbsen in einem sehr leistungsstarken Mixer 13, um ein Mehl zu erhalten 14. Geben Sie das Erbsenmehl und das Wasser in eine Schüssel 15.

Fügen Sie auch das Öl hinzu 16, dann würzen Sie mit den gehackten Kräutern 17 und dem Salz 18.

Integrieren Sie schließlich die gebratenen und abgekühlten Zucchini 19. Mischen Sie, um alles gut zu vermengen. Fetten Sie eine beschichtete Backform mit einem Durchmesser von 34 cm und einem Rand von 2 cm 20. Streuen Sie den Boden mit Paniermehl aus 21.

Gießen Sie die Mischung in die Form 22 und verteilen Sie sie gleichmäßig 23. Backen Sie im statischen Ofen bei 220° für 30 Minuten. Nehmen Sie Ihren Erbsenfladen mit Zucchini aus dem Ofen und lassen Sie ihn abkühlen, bevor Sie ihn servieren 24!

Aufbewahrung

Der Erbsenfladen mit Zucchini sollte vorzugsweise frisch aus dem Ofen genossen werden, kann aber abgedeckt bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wir empfehlen, ihn vor dem Servieren aufzuwärmen.

Tipp

Anstelle der getrockneten Erbsen können Sie die gleiche Menge Erbsenmehl verwenden.

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