Diamantini (Kekse) mit Reismehl
- Einfach
- 32 min
- Kcal 126
Was gibt es Schöneres als eine Auswahl an hausgemachten Keksen, um den Nachmittag zu versüßen? Kleine Köstlichkeiten, die man mit Tee für eine leckere Pause genießen kann, angepasst an die eigenen Bedürfnisse, wie diese glutenfreien Kekse mit Reismehl, die einfach zuzubereiten und für jedermann leicht zugänglich sind! Knusprig und lecker erinnern sie in der Form an Butterkekse mit Marmelade oder mit Nutella gefüllte Kekse. Bereichern Sie Ihr Rezeptbuch mit glutenfreien Köstlichkeiten auch mit unseren leckeren Diamantini (Kekse) mit Reismehl, perfekt für eine süße Pause, oder den Glutenfreie Kekse, die man zum Frühstück in die Milch tauchen kann!
Um die Kekse mit Reismehl zuzubereiten, geben Sie in die Schüssel der Küchenmaschine mit Rührblatt den kalten Butter, den braunen Zucker 1, das Salz 2 und die Zitronenschale 3. Arbeiten Sie es für ein paar Minuten.
Fügen Sie sowohl das ganze Ei 4 als auch das Eigelb 5 hinzu. Arbeiten Sie es noch ein paar Minuten mit dem Schneebesen. Fügen Sie das Reismehl hinzu 6
und das Backpulver 7, kneten Sie weiter, bis eine homogene Mischung entsteht 8. Übertragen Sie den Teig auf die Arbeitsfläche, formen Sie einen Block und wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie 9. Lassen Sie den Teig mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen.
Holen Sie den fest gewordenen Teig aus dem Kühlschrank 10. Nehmen Sie etwa 30 g große Stücke 11 und formen Sie mit den Händen kleine Kugeln 12.
Legen Sie die Mürbteigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und drücken Sie sie leicht mit den Fingern an 13. Mit diesen Mengen erhalten Sie etwa 32 Kekse, sodass Sie mehrere Backvorgänge durchführen können 14. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 15 Minuten. Herausnehmen. Nach dem Backen 15 lassen Sie sie gut auf dem Blech abkühlen, bevor Sie sie genießen.