Kekse mit Maismehl und Orangen

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 15 min
- Ergibt: 24 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Maismehl ist eine Zutat, die zahlreiche traditionelle Süßspeisen wie den pan meino, den amor polenta oder die paste di meliga... inspiriert hat. Letztere haben die Kekse mit Maismehl und Orangen der heutigen Rezeptur inspiriert! Hervorragend zum Frühstück, sind die Kekse mit Maismehl und Orangen perfekt, um sie mit einer Tasse Tee zu servieren, dank des zarten Zitrusdufts und des leicht rustikalen Geschmacks, der sie auszeichnet. Der Teig ist sehr einfach zuzubereiten und ergibt einen Keks, der weich und leicht ist, genau richtig krümelig!
- ZUTATEN
- Zutaten für etwa 24 Kekse
- Maismehl Fioretto 80 g
- Weizenmehl Typ 0 160 g
- Butter 80 g - weich gemacht
- Zucker 80 g
- Eier 1
- Orangensaft 100 g
- Orangenschale 1
- Chemisches Backpulver 6 g
Zubereitung

Um die Kekse mit Maismehl und Orangen zuzubereiten, schneidet zuerst die Butter in Würfel in eine Schüssel und lasst sie etwa eine Stunde bei Raumtemperatur stehen. Dann fügt den Zucker hinzu 1 und rührt mit einem Schneebesen, bis eine cremige Masse entsteht. Gießt das verquirlte Ei in die Schüssel 2 und mischt weiter, um es mit der Masse zu verbinden, dann fügt das Maismehl hinzu 3 und mischt weiter.

Fügt die abgeriebene Schale einer Orange hinzu 4 und den vorher gefilterten Saft 5, schließlich fügt das Mehl Type 0 hinzu 6

und das Backpulver 7. Vermischt alles mit dem Schneebesen, bis eine weiche und gleichmäßige Masse entsteht 8. Gebt den Teig in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle von 10 mm und legt ein Backblech mit Backpapier aus. Spritzt den Teig auf das Blech und formt die Kekse in Form eines S oder eines Kringels, so wie wir es gemacht haben 9.

Sobald sie fertig sind 10, backt die Kekse im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für etwa 15 Minuten. Wenn sie fertig gebacken sind, nehmt sie aus dem Ofen 11 und lasst eure Kekse mit Maismehl und Orangen auskühlen, bevor ihr sie serviert 12!