Maismehlkekse

- Energie Kcal 79
- Kohlenhydrate g 8.6
- davon Zucker g 2.9
- REZEPT LESEN g 1
- Fette g 4.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.54
- Ballaststoffe g 0.2
- Cholesterin mg 22
- Natrium mg 19
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 20 min
- Ergibt: 50 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Paste di Meliga sind köstliche Kekse, die mit feinem Maismehl, im piemontesischen Dialekt melia oder meliga genannt, zubereitet werden, gemischt mit 00-Mehl, Butter, Eiern und Zucker.
Die Paste di Meliga stammen aus dem Piemont, insbesondere aus der Gegend von Cuneo und Mondovì. Es wird gesagt, dass sie entstanden, als aufgrund eines Preisanstiegs für Weizen die Bäcker begannen, Maismehl für ihre Zubereitungen zu mischen.
Der Teig der Paste di Meliga ist sehr weich und schaumig und wird mit einem Spritzbeutel in kleine runde Donuts oder in rechteckige Form gebracht.
Die Paste di Meliga werden normalerweise mit Zabaione serviert oder mit einem Glas süßem Moscato oder Dolcetto d’Alba begleitet.
- ZUTATEN
- Zutaten für etwa 50 Kekse
- Maismehl Fioretto 125 g
- Weizenmehl Typ 00 250 g
- Zucker 125 g
- Eier 1
- Eigelb 1
- Butter 250 g
- Zitronenschale 1
- Feines Salz 1 Prise
- Vanilleschote 1
Zubereitung

Um die Paste di Meliga herzustellen: Geben Sie feines Maismehl 1, gesiebtes 00-Mehl 2, eine Prise Salz, die Samen einer halben Vanilleschote und den Kristallzucker 3 in eine Schüssel.

Mit einem Holzlöffel die trockenen Zutaten gut mischen 4; dann die weiche Butter in Stücken hinzufügen 5 und die Schale einer Zitrone in den Teig reiben 6. Gut mischen, um die Zutaten zu verbinden.

Das Ei und das Eigelb einfügen und gut in die Mischung einarbeiten 7, mit einem Holzlöffel rühren: Sie sollten einen cremigen, weichen und homogenen Teig erhalten 8. Übertragen Sie den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle 9.

Fetten Sie die Seiten und die Mitte eines Backblechs ein 10 und legen Sie es mit Backpapier aus; drücken Sie den Teig direkt mit dem Spritzbeutel darauf und formen Sie kleine runde Donuts 11. Im statischen Ofen bei 180°C für 15/20 Minuten backen, bis die Paste gut goldgelb sind 12. Ihre Paste di Meliga sind bereit 12.