Quinoa-Schokoladen-Kekse

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PRÄSENTATION

Ein heiliges Nahrungsmittel der antiken Inkas und ein unverzichtbarer Bestandteil für Astronauten auf langen Weltraummissionen, ist die Quinoa ein Pseudogetreide mit vielen Eigenschaften, das kein Gluten enthält, da seine Samen von einer Pflanze stammen, die zur Familie der Rüben gehört. Wir haben die Quinoa mit Gemüse kombiniert, in Form von Burgern und auch für leckere Häppchen mit Zucchini, Ingwer und Parmesan verwendet. Dieses Mal präsentieren wir Ihnen eine originelle süße Zubereitung mit Quinoa-Mehl, das mit einigen Tricks seinen leicht bitteren und grasigen Nachgeschmack verliert und sich sehr gut mit intensiven Zutaten wie Zartbitterschokolade, Zimt, Orangenschale oder Kaffee kombinieren lässt. Die Quinoa-Schokoladen-Kekse sind köstlich zum Frühstück oder für eine gesunde und nahrhafte Kaffeepause. Ohne Butter und laktosefrei werden sie zubereitet, indem Quinoa-Mehl mit feinem Maismehl gemischt wird, das noch feiner als Fioretto ist und perfekt für Süßspeisen geeignet ist! Hervorragend für Intolerante, sind wir sicher, dass die Quinoa-Schokoladen-Kekse jeden von Ihnen erobern werden!

ZUTATEN

Zutaten für 30-32 Kekse
Quinoamehl 120 g
Cartoon-Maismehl 100 g
Zartbitterschokoladenstückchen 40 g
Bitterem Kakaopulver 20 g
Eier 1
Roher Rohrzucker 80 g
Reismilch 50 g
Natives Olivenöl extra 30 g
Orangenschale 1
Gemahlener Zimt 1 Prise
Chemisches Backpulver 5 g
Feines Salz 1 Prise
Zum Ausrollen des Teigs
Maismehl 20 g - Brühe

Zubereitung

Um die Quinoa-Schokoladen-Kekse zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Rösten des Quinoa-Mehls: Verteilen Sie es in einem rechteckigen Blech, das mit Backpapier ausgelegt ist 1, und verstreichen Sie es gut mit einem Löffel, um eine dünne und gleichmäßige Schicht zu erhalten 2. Rösten Sie das Quinoa-Mehl 2 Stunden lang bei 80° im statischen Ofen: Dieser Schritt hilft, den leicht bitteren Nachgeschmack dieses glutenfreien Mehls zu eliminieren. Nachdem das Rösten abgeschlossen ist, lassen Sie das Quinoa-Mehl abkühlen und geben Sie es in eine große Schüssel zusammen mit dem feinen Maismehl 3.

Fügen Sie den Roh-Rohrzucker hinzu 4, dann das natives Olivenöl extra 5 und die Reismilch bei Raumtemperatur 6.

Rühren Sie mit einem Löffel um 7, dann fügen Sie das ungesüßte Kakaopulver 8 und das Backpulver hinzu 9.

Fügen Sie nun eine Prise Salz 10, die geriebene Schale einer unbehandelten Orange 11 und das Ei hinzu 12.

Vermengen Sie den Teig mit den Händen 13 und geben Sie auch die Schokoladenstücke 14 und den Zimtpulver für eine würzige Note hinzu 15.

Flachen Sie den Teig leicht ab und wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie ein 16; lassen Sie ihn etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen. Danach legen Sie ihn auf ein Blatt Backpapier 17 und darauf ein zweites Blatt Backpapier 18.

Rollen Sie den Teig zwischen den beiden Backpapierblättern aus 19 und fügen Sie bei Bedarf etwas Maismehl hinzu, um ein Ankleben während der Verarbeitung zu verhindern. Stechen Sie eine etwa 6 mm dicke Teigplatte aus und verwenden Sie einen Ausstecher, um blumenförmige (oder, wenn Sie möchten, runde) Kekse mit einem Durchmesser von etwa 5 cm zu erhalten 20. Mit diesen Mengen erhalten Sie etwa und legen Sie sie auf ein Blech mit Backpapier 21.

Für das gewisse Extra können Sie die Oberfläche der Quinoa-Kekse mit Zartbitter- oder weißer Schokolade verzieren 22. Backen Sie die Kekse im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 15 Minuten oder im Umluftofen für 10-12 Minuten bei 160°. Lassen Sie die Quinoa-Schokoladen-Kekse abkühlen, bevor Sie sie auf einem Tablett anrichten und servieren (23-24)!

Aufbewahrung

Die Quinoa-Schokoladen-Kekse bleiben in einer Blechdose 2-3 Tage lang weich.

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