Ravioli mit Ricotta und Spinat
- Mittel
 - 1 h 10 min
 
				Bereit, die Ärmel hochzukrempeln? Heute bereiten wir ein wirklich überraschendes Gericht zu: Kastanienravioli! Ein rustikaler, aber zugleich raffinierter erster Gang. Ein dünner Eierteig umhüllt eine köstliche und einhüllende Füllung aus gebackenen Kastanien, Ricotta und Käse. Die Füllung wird cremig, aber gleichzeitig verleihen größere Kastanienstücke eine angenehme Knusprigkeit. Für die Soße haben wir uns von alpinen Geschmäckern inspirieren lassen und eine köstliche Cremesauce auf Basis von Toma-Käse zubereitet und knusprige Bresaola-Streifen hinzugefügt. Jetzt habt ihr bestimmt Hunger, oder? Dann lasst uns gemeinsam die Kastanienravioli zubereiten!
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										Um die Kastanienravioli zuzubereiten, machen Sie als Erstes mit einem kleinen Messer einen Schnitt in die Kastanien, sodass ein Kreuz entsteht 1. Legen Sie sie auf ein Backblech 2 und backen Sie sie dann im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 35 Minuten. Sie sollten gar sein, aber noch knusprig. In der Zwischenzeit bereiten Sie den frischen Teig zu. Geben Sie das Mehl und die Eier in eine Schüssel 3.
										Rühren Sie zunächst mit einer Gabel 4, sobald die Eier vom Mehl aufgenommen wurden, auf ein Holzbrett geben und mit den Händen weiterkneten 5. Sobald der Teig glatt ist, formen Sie einen Laib und wickeln ihn in Frischhaltefolie 6. Lassen Sie ihn bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen.
										In der Zwischenzeit sind Ihre Kastanien fertig gebacken, Sie müssen sie nur noch aus dem Ofen nehmen 7. Schälen Sie sie sorgfältig 8, Sie sollten 350 g erhalten. Halten Sie zwei oder drei beiseite, die für die endgültige Dekoration verwendet werden, und hacken Sie die anderen grob mit einem Messer 9 und geben Sie sie in eine große Schüssel.
										Hacken Sie den Rosmarin fein 10 und geben Sie ihn zu den Kastanien 11. Fügen Sie auch den Ricotta hinzu 12,
										den geriebenen Grana und mischen Sie 13, bis Sie eine homogene Masse erhalten. Probieren Sie, würzen Sie mit Salz 14 und Pfeffer. Die Füllung der Ravioli ist fertig 15.
										Sobald die Ruhezeit des Teigs beendet ist, schneiden Sie ihn in 3 Stücke 16. Es wird einfacher, ihn auszurollen. Sie können dies von Hand oder mit der speziellen Maschine tun 17, Sie sollten eine Dicke von wenigen mm erreichen. Legen Sie dann den Teig auf ein Holzbrett 18
										und falten Sie ihn in der Mitte 19. Dann öffnen Sie ihn wieder, so dass Sie die Hälfte unterscheiden können, die gefüllt werden muss, und die andere, die über die Füllung geklappt wird. Legen Sie kleine Haufen der Füllung auf den Teig, mit Abstand zueinander 20, bestreichen Sie die Teigseite ohne Füllung mit Ei 21
										und falten Sie den Teig, um die Füllung zu bedecken 22, wobei Sie darauf achten, dass die beiden Hälften gut aufeinanderpassen. Drücken Sie mit den Fingern, um eventuell vorhandene Luft herauszudrücken 23. Verwenden Sie dann einen runden Ausstecher von 3 cm, um der Füllung eine runde Form zu geben, üben Sie leichten Druck aus, und nutzen Sie dann einen von 7 cm, um Ihre Ravioli zu formen 24.
										Drücken Sie erneut vorsichtig mit dem kleineren Ausstecher 25 und legen Sie die Ravioli nach und nach auf ein mit Mehl bestreutes Tablett. Decken Sie die überschüssigen Teigstücke ab und verwenden Sie sie erneut, um weitere Ravioli herzustellen. Insgesamt erhalten Sie etwa 40. Fahren Sie dann mit der Soße fort, indem Sie die Bresaola in feine Streifen 26 und den Toma in Würfel schneiden 27, entfernen Sie eventuell vorhandene Krusten.
										Erhitzen Sie in einer Pfanne einen Schuss Öl, fügen Sie die Bresaola hinzu 28 und braten Sie sie einige Minuten an. Wenn sie knusprig ist, reduzieren Sie die Hitze und gießen Sie die Milch hinzu 29, achten Sie darauf, dass die Pfanne nicht zu heiß ist. Reduzieren Sie für ein paar Minuten, dann schalten Sie die Hitze aus. Fügen Sie den Toma hinzu 30
										und rühren Sie gut, bis der Käse geschmolzen ist 31. Kochen Sie die Ravioli in kochendem Salzwasser 32 für 3-4 Minuten. Schalten Sie die Hitze unter der Soßenpfanne wieder ein und geben Sie die Ravioli direkt hinein 33. Fügen Sie bei Bedarf etwas Kochwasser hinzu und schwenken Sie sie, bis Sie eine cremige Konsistenz erhalten.
										Schalten Sie die Hitze erneut aus und rühren Sie die Ravioli mit Butter um 34. Servieren Sie sie auf Tellern, reiben Sie die beiseitegelegten Kastanien darüber 35 und servieren Sie Ihre Ravioli 36!