Kastanien-Crêpes mit Radicchio und Gorgonzola

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PRÄSENTATION

Wenn Sie ein herbstliches Rezept suchen, das die saisonalen Produkte wirklich feiert, sind diese Kastanien- und Radicchio-Crêpes mit Gorgonzola die perfekte Idee. Weich, duftend und mit einem umhüllenden Geschmack vereinen sie die Süße der Kastanien mit der leicht bitteren Note des Radicchios, wodurch eine ausgewogene und überraschend cremige Füllung entsteht, auch dank der Zugabe von gekochten Kartoffeln. Der Teig, zubereitet mit Kastanienmehl, macht die Süße und herzhafte Crêpes (Grundrezept) noch aromatischer, während die heiße Käsesauce den letzten Schliff gibt, der diese Speise in ein wirklich schmackhaftes Komfortgericht verwandelt.

Diese Gorgonzola- und Radicchio-Crêpes können im Voraus zubereitet werden, so dass sie im Ofen für ein Familienessen oder um Gäste mit einem saisonal duftenden vegetarischen Gericht zu überraschen, nachgebacken werden können.

Wenn Sie Rezepte mit Kastanien lieben oder nach einer neuen Art suchen, Radicchio zuzubereiten, sind die Kastanien- und Radicchio-Crêpes mit Gorgonzola eine hervorragende Alternative zu den klassischen herbstlichen ersten Gängen: außen zart, innen reich und unwiderstehlich im Geschmack.

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ZUTATEN

für die Crêpes
Kastanienmehl 100 g
Vollmilch 150 g
Eier 1
Butter 45 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
für die Gorgonzolasauce
Gorgonzola 400 g
Flüssige Sahne 100 g
für die Füllung
Rettich 300 g
Kastanien 130 g
Kartoffeln 130 g
Schalotte 50 g
Parmigiano Reggiano DOP 60 g
Schnittlauch nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Kastanien- und Radicchio-Crêpes mit Gorgonzola zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Kochen der Kastanien: Schneiden Sie die Kastanien mit einem scharfen Messer ein, indem Sie einen Schnitt auf der gewölbten Seite der Schale machen 1. Legen Sie sie in einen Topf mit Wasser und bringen Sie sie zum Kochen 2, lassen Sie sie etwa 20 Minuten kochen, nachdem das Wasser aufgekocht ist. In der Zwischenzeit die Kartoffeln etwa 30 Minuten kochen, oder bis sie weich sind 3.

Die Kastanien abgießen 4 und abkühlen lassen, dann mit einem Tuch trocknen 5 und vollständig schälen 6: Sie erhalten etwa 100 g gekochte Kastanien. Ein Teil davon wird für die Füllung benötigt, der andere für die Garnitur.

Nun widmen Sie sich dem Teig: In einer Schüssel das Kastanienmehl sieben 7, dann die Milch 8 und die geschmolzene Butter 9 hinzufügen.

Mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren, dann das verquirlte Ei einarbeiten 10. Alles gut vermischen 11 und den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten: Die Schalotte fein hacken 12.

Den Radicchio in Julienne schneiden 13, die gekochten Kastanien grob mit einem Messer zerkleinern 14. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotte anbräunen lassen 15.

Den Radicchio hinzufügen 16, die Hitze erhöhen und etwa 3 Minuten dünsten lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken 17. Wenn er weich ist, von der Hitze nehmen und die zerkleinerten Kastanien hinzufügen 18.

Die zerdrückte gekochte Kartoffel 19, den geriebenen Parmigiano Reggiano 20 und den gehackten Schnittlauch 21 einarbeiten. 

Gut mischen, um eine homogene Masse zu erhalten 22. Den Teig wieder aufnehmen und eine gefettete 25 cm Crêpe-Pfanne erhitzen. Eine Kelle Teig in die Mitte gießen 23 und die Pfanne bewegen, damit sich der Teig gleichmäßig verteilt 24.

Die Crêpe 2 Minuten pro Seite backen 25, bis sie goldbraun ist 26. So fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist, und sie abkühlen lassen 27.

Zu diesem Zeitpunkt jede Crêpe füllen, indem ein Viertel der Füllung auf die Hälfte der Oberfläche verteilt wird 28. Zuerst in der Mitte falten 29, dann erneut in der Mitte falten 30.

So erhalten Sie ein Dreieck 31. Einen Schuss Öl in eine Auflaufform geben 32, in der sie bequem Platz finden 33 und im vorgeheizten Ofen bei 150°C 10 Minuten erhitzen. 

Während die Crêpes im Ofen sind, sich der Gorgonzolasauce widmen: In einem kleinen Topf den Gorgonzola 34 und die Sahne 35 hinzufügen, dann bei niedriger Hitze etwa 3 Minuten schmelzen lassen 36, unter Rühren, bis eine samtige Creme entsteht. 

Anrichten, indem die warme Käsesauce auf dem Boden verteilt wird 37, dann eine Crêpe darauflegen und mit ein paar Kastanienstücken 38 und etwas frischem Schnittlauch garnieren. Sofort servieren Ihre Kastanien- und Radicchio-Crêpes mit Gorgonzola 39!

Aufbewahrung

Sie können Ihre Kastanien- und Radicchio-Crêpes mit Gorgonzola ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Der Teig kann im Voraus zubereitet werden, bis zu 12 Stunden vorher, und im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Sie können die gefüllten und gebackenen Crêpes einfrieren.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie den Gorgonzola durch Taleggio oder Stracchino für einen milderen Geschmack ersetzen.

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