Kartoffeltörtchen mit Spinat und Radicchio
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 1 h 25 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Gemüse war noch nie so appetitlich wie in den Kartoffeltörtchen mit Spinat und Radicchio! Ein vegetarisches Hauptgericht in Einzelportionen, das in Cocotten serviert wird und sich auch in eine köstliche Vorspeise verwandeln lässt.
Die weiche Kartoffelbasis beherbergt eine leckere Füllung aus in der Pfanne angebratenem Spinat und Radicchio, verfeinert mit geriebenem Käse. Die Kartoffelscheiben auf der Oberfläche werden im Ofen knusprig und goldbraun gebacken und sorgen so für einen einladenden Konsistenzkontrast.
Egal, wie Sie sie servieren, die Kartoffeltörtchen mit Spinat und Radicchio sind so einladend, dass sie selbst die weniger Gemüseliebhaber ansprechen werden!
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ZUTATEN
- Für die Kartoffelbasis (für 4 Terrinen mit einem Fassungsvermögen von 450 ml)
- Kartoffeln 550 g
- Butter 50 g
- Weizenmehl Typ 00 30 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Für die Füllung
- Spinat 200 g
- Rettich 250 g
- Eier 2
- Geriebener Käse 100 g
- Zwiebeln 1
- Muskatnuss nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Zum Einfetten der Terrinen
- Butter nach Bedarf
- Für die Oberfläche
- Kartoffeln 400 g
- Thymian nach Bedarf - frisch oder getrocknet
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung
Um die Kartoffeltörtchen mit Spinat und Radicchio zuzubereiten, kochen Sie zuerst die Kartoffeln in kaltem, gesalzenem Wasser für etwa 30-40 Minuten oder bis sie weich sind 1. In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die Füllung: Reinigen Sie den Radicchio und schneiden Sie ihn zuerst in Streifen 2 und dann in Stückchen 3.
Schälen und hacken Sie die Zwiebel 4. Geben Sie die Zwiebel in eine große Pfanne mit etwas heißem Öl 5 und braten Sie sie einige Minuten an. Sobald die Zwiebel durchsichtig ist, fügen Sie den Radicchio hinzu 6.
Fügen Sie auch den Spinat hinzu 7 und kochen Sie alles bei mittlerer Hitze für etwa zehn Minuten. Wenn der Spinat zusammengefallen und der Radicchio weich ist, salzen 8 und pfeffern Sie. Geben Sie alles in eine Schüssel und lassen Sie es abkühlen, dann fügen Sie die Eier hinzu 9.
Fügen Sie auch den geriebenen Käse hinzu 10 und aromatisieren Sie mit Muskatnuss 11, dann gut mischen 12, um alles zu verbinden.
Zu diesem Zeitpunkt sind die Kartoffeln gekocht, also schälen Sie sie und drücken Sie sie mit einem Kartoffelstampfer in eine Schüssel 13. Fügen Sie die Butter 14 und das Mehl hinzu 15.
Salzen und pfeffern Sie 16, dann gut mischen 17, um eine homogene Mischung zu erhalten 18.
Fahren Sie mit der Zusammensetzung fort: Buttern Sie 4 Terrinen 19 und verteilen Sie die Kartoffelmischung auf dem Boden und den Seiten 20. Gießen Sie die Füllung hinein und bedecken Sie sie mit weiterer Kartoffelmischung, wobei Sie die Ränder gut verschließen 21.
Schälen Sie zu diesem Zeitpunkt die Kartoffeln für die Oberfläche und schneiden Sie sie in Scheiben von 2 mm Dicke 22. Legen Sie die Kartoffeln auf die Törtchen 23, salzen Sie und duften Sie mit Thymianblättern 24.
Zum Schluss, beträufeln Sie mit etwas Öl 25. Stellen Sie die Terrinen auf ein Backblech und backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für etwa 25-30 Minuten. Wenn die Oberfläche knusprig und goldbraun ist, aus dem Ofen nehmen 26 und Ihre Kartoffeltörtchen mit Spinat und Radicchio heiß servieren 27!