Kartoffel-Cavatelli

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PRÄSENTATION

Die Cavatelli, wie die Orecchiette, sind eine frische Pastaform ohne Eier, nur mit Grieß und Wasser. Die Köchin Caterina Ceraudo schlägt ihre Version vor: Kartoffel-Cavatelli! Eine weiche und appetitliche Variante dank der Zugabe von gekochten Kartoffeln zum Teig. Wenn Sie die Bewegungen ihrer Hände genau beobachten, lernen Sie, jedem kleinen Stück Pasta die typische konkave Form zu geben, ähnlich einer kleinen Muschel, die perfekt dazu geeignet ist, jede Art von Soße aufzunehmen. Probieren Sie sie wie Kartoffelgnocchi mit einer einfachen Soße aus frischen Tomaten und gereiftem Ricotta, oder experimentieren Sie mit neuen Kombinationen: Mit Kartoffel-Cavatelli wird jedes Hauptgericht unwiderstehlich!

ZUTATEN
Hartweizengrieß (doppelt gemahlen) 150 g
Weizenmehl Typ 00 150 g
Kartoffeln 100 g
Wasser 70 g - (bei Zimmertemperatur)

Zubereitung

Um die Cavatelli zuzubereiten, kochen Sie zuerst die Kartoffeln, beginnend mit kaltem Wasser, bis sie weich genug sind, um sie leicht mit einer Gabel einstechen zu können 1; dies dauert 30-40 Minuten, je nach Größe. Mischen Sie das Mehl mit dem Grieß 2, dann drücken Sie die Kartoffeln in die Schüssel 3; die Schale bleibt im Kartoffelstampfer zurück.

Fügen Sie auch das Wasser bei Raumtemperatur hinzu 4 und mischen Sie die Mischung mit den Händen 5, dann geben Sie es auf die Arbeitsfläche und kneten Sie weiter, bis ein glatter und homogener Teig entsteht 6.

Teilen Sie den erhaltenen Teig mit einem Teigschaber in kleinere Portionen 7, bestäuben Sie die Arbeitsfläche leicht mit Mehl und rollen Sie die Teigstücke mit den Fingerspitzen zu Schnüren mit einem Durchmesser von etwa 1 cm aus 8. Schneiden Sie die Schnüre in Stücke von maximal 2 cm Länge 9.

Drücken Sie mit dem Daumen auf jedes Stück an der Schnittseite und ziehen Sie es auf der Arbeitsfläche von unten nach oben 10, um die klassische konkave Form zu erhalten 11. Legen Sie sie nach und nach auf ein leicht bemehltes Tuch, dann sind die Kartoffel-Cavatelli bereit, nach Belieben gekocht und gewürzt zu werden 12!

Aufbewahrung

Einmal fertig, können Sie sich entscheiden, ob Sie die Cavatelli sofort kochen, oder sie trocknen oder einfrieren.

Wenn Sie sie trocknen möchten, lassen Sie sie über Nacht auf einem bemehlten Tuch, wobei sie voneinander getrennt bleiben; die Zeit kann je nach Luftfeuchtigkeit im Raum variieren. Sie können sie einen Monat lang in einem Glas oder Beutel aufbewahren.

Wenn Sie sich entscheiden, sie einzufrieren, verteilen Sie die Cavatelli auf einem Tablett und legen Sie sie für etwa eine halbe Stunde in den Gefrierschrank, bevor Sie sie in einen Beutel geben; so kleben sie nicht aneinander.

Ratschlag

Frische Cavatelli sollten in kochendem Salzwasser gekocht werden und können abgegossen werden, sobald sie an die Oberfläche steigen. Im Gegensatz dazu benötigen getrocknete oder gefrorene Cavatelli ein paar Minuten mehr Kochzeit!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.