Karotten-Mandel-Kuchen

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PRÄSENTATION

Der Karottenkuchen wird von Groß und Klein sowohl in der einfacheren Version, wie der Torta Camilla, als auch in der aufwendigeren, wie dem typischen englischen Carrot Cake geliebt. Unser Karotten-Mandel-Kuchen ist ein Mittelweg zwischen diesen leckeren Varianten! Der Teig besteht aus dem klassischen Mix von Karotten, Mandelmehl und Pflanzenöl, aber dieses Mal haben wir ein Element hinzugefügt: das Frischkäse-Frosting, das sowohl zur Füllung als auch zur Dekoration verwendet wird. Eine perfekte Kombination sowohl im Geschmack als auch in der Farbe, die den Karotten-Mandel-Kuchen in ein ideales Dessert auch für besondere Anlässe verwandelt!

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ZUTATEN

Für eine Form von 22 cm Durchmesser
Karotten 250 g - (bereits gereinigt)
Weizenmehl Typ 00 200 g
Mandelmehl 100 g
Brauner Zucker 150 g
Eier 3 - mittelgroß
Sonnenblumenöl 80 g
Chemisches Backpulver 16 g
Gemahlener Zimt ½ Teelöffel
Feines Salz 1 Prise
Für das Frischkäse-Frosting
Frischkäse 220 g
Puderzucker 500 g
Butter 100 g
Vanilleextrakt 1 Teelöffel
Zum Einfetten der Form
Butter nach Bedarf
Zum Garnieren
Mandelblättchen 20 g

Zubereitung

Um den Karotten-Mandel-Kuchen zuzubereiten, schneiden und schälen Sie zuerst die Karotten, dann schneiden Sie sie in Stücke und geben Sie sie in einen Mixer 1. Mixen Sie, um sie fein zu zerkleinern 2, dann geben Sie sie in eine Schüssel zusammen mit den Eiern und dem braunen Zucker 3.

Mischen Sie alles mit einem Schneebesen 4, dann fügen Sie das Pflanzenöl und das Mandelmehl hinzu und mischen Sie erneut 5. Fügen Sie den Zimt und eine Prise Salz hinzu 6.

Zum Schluss sieben Sie das Mehl und das Backpulver 7. Integrieren Sie die trockenen Zutaten mit einem Spatel, bis Sie einen homogenen und klumpenfreien Teig erhalten 8. Gießen Sie den Teig in eine 22 cm Durchmesser Backform, die Sie zuvor eingefettet haben (alternativ können Sie Backpapier verwenden) 9. Backen Sie im statischen Ofen bei 180° etwa 40 Minuten lang.

Überprüfen Sie vor dem Herausnehmen der Torte mit einem Zahnstocher, ob sie durchgebacken ist, und lassen Sie sie dann vollständig in der Form abkühlen 10. In der Zwischenzeit bereiten Sie das Frischkäse-Frosting vor: Arbeiten Sie den Frischkäse und die Butter in einer Schüssel mit einem Schneebesen 11, dann fügen Sie den Vanilleextrakt und den Puderzucker hinzu 12.

Gut mit einem Spatel mischen 13. Zu diesem Zeitpunkt sollte die Torte abgekühlt sein, also lösen Sie sie aus der Form und legen Sie sie auf einen Servierteller. Schneiden Sie die Torte mit einem langen, gezackten Messer horizontal, um zwei Schichten zu erhalten 14. Bestreichen Sie die erste Schicht mit der Hälfte des Frostings 15.

Bedecken Sie mit der anderen Hälfte der Torte und bestreichen Sie die Oberfläche mit dem restlichen Frosting 16. Schließlich mit den Mandelblättchen garnieren 17. Ihr Karotten-Mandel-Kuchen ist bereit zum Servieren 18!

Aufbewahrung

Der Karotten-Mandel-Kuchen kann im Kühlschrank für 2 Tage in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Sie können die Basis ohne das Frosting einfrieren.

Tipp

Wenn Sie eine 20 cm Durchmesser Form verwenden, verlängern Sie die Backzeit leicht auf insgesamt 45-50 Minuten.

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