Kardensuppe

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PRÄSENTATION

Die Kardensuppe ist eine reichhaltige und schmackhafte Suppe, die den kräftigen Geschmack dieses Gemüses hervorhebt, das in der Form an Sellerie und im Geschmack an Artischocken erinnert. Dieses Gericht mit alten Ursprüngen und einfachen Zutaten kann zu den typischen Rezepten von Abruzzen, Molise und auch Piemont gezählt werden, das seine berühmten gewölbten Karden für die Zubereitung nutzt. Die Tradition besagt, dass ein Ei in die Suppe am Boden des Tellers gegeben wird, das, sobald die heiße Brühe darüber gegossen wird, einen appetitlichen „verrührten“ Effekt erzeugt. Auch in Kampanien sind die Karden die Hauptzutat eines traditionellen Rezepts: das Cardone beneventano, eine Karden-Minestrone angereichert mit köstlichen Fleischbällchen. Die Kardensuppe ist ein unverzichtbares erstes Gericht auf dem Weihnachtstisch, eine einfache und authentische Zubereitung, die unvergängliche bäuerliche Aromen zurückruft, die eher Substanz als Form bevorzugen. Wenn Sie sie noch nicht probiert haben, nutzen Sie die Winterzeit, um sich mit dieser köstlichen Kardensuppe eine warme Wohltat zu gönnen.

Verpassen Sie auch nicht ein weiteres typisches erstes abruzzesisches Festtagsgericht, die Scrippelle mbusse!

ZUTATEN
Cardi 1 kg
Fleischbrühe 1 l -
Butter 40 g
Natives Olivenöl extra 30 g -
Eier 4
Grana Padano DOP 100 g - gerieben
Zitronen 1
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Kardensuppe zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung der Brühe, indem Sie unser Rezept für Fleischbrühe befolgen. Jetzt kümmern Sie sich um die Reinigung der Karden: Entfernen Sie die äußeren Blätter 1, schneiden Sie die Enden ab und entfernen Sie mit einem Gemüseschäler die Fäden 2. Schneiden Sie die Stängel in etwa 5 cm lange Stücke 3, Sie sollten ca. 680 g davon erhalten,

füllen Sie eine Schüssel mit Wasser und pressen Sie den Zitronensaft hinein, während Sie die Kardenstängel schneiden, tauchen Sie die Stücke in die Schüssel mit dem säuerlichen Wasser, um zu verhindern, dass sie sich verfärben 4. Bringen Sie jetzt in einem Topf gesalzenes Wasser zum Kochen, tauchen Sie die Karden aus dem Aufbewahrungswasser abgetropft ein 5 und lassen Sie sie ein paar Minuten al dente blanchieren. In einer Pfanne schmelzen Sie die Butter mit dem Olivenöl 6;

sobald die Karden blanchiert sind, nehmen Sie sie mit einem Schaumlöffel 7 direkt in die Pfanne, in der Sie die Butter mit dem Öl geschmolzen haben 8, würzen Sie mit Salz und Pfeffer und lassen Sie die Karden 5 Minuten in der Pfanne anbraten. Jetzt geben Sie die Karden in einen anderen Topf 9

fügen Sie die Fleischbrühe hinzu 10 und kochen Sie weitere 5 Minuten 11. Nehmen Sie vier Cocottes, um die Kardensuppe zu servieren, und geben Sie in jede ein ganzes Ei, schlagen Sie die Eier mit einer Gabel 12,

würzen Sie mit geriebenem Käse 13 und fügen Sie die abgetropften Karden hinzu 14, vervollständigen Sie die Gerichte, indem Sie die heiße Brühe darüber gießen 15. Ihre Kardensuppe ist bereit, heiß genossen zu werden!

Aufbewahrung

Die Kardensuppe ist ein Gericht, das sofort verzehrt werden sollte. Wir raten von der Aufbewahrung und dem Einfrieren nach dem Kochen ab.

Tipp

Um die Kardensuppe noch schmackhafter zu machen, servieren Sie sie mit gerösteten Brotcroûtons.

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