Kandierte Erdbeeren
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 5 min
- Portion: 2
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Kandierte Erdbeeren sind ein typisches Dessert aus China, schmackhaft und leicht zuzubereiten. Bekannt als Tanghulu, ist das kandierte Obst ein Express-Rezept, das mit Bambusspießen zubereitet wird, auf die Obststücke gesteckt werden, um sie mit einem dünnen Karamell zu überziehen. Am weitesten verbreitet sind die mit Erdbeeren, aber man kann sie auch mit anderen Früchten wie Mandarinen, Trauben und Kiwi zubereiten, um ein noch schmackhafteres und farbenfroheres Ergebnis zu erzielen. Das traditionelle chinesische Rezept sieht die Frucht des Berg-Weißdorns vor, kleine Beeren, die an Äpfel erinnern, und es reiht sich in andere ikonische Desserts Fernosts ein, wie das Gebackenes Eis und die Glückskekse. Entdecken Sie dieses und andere chinesische Rezepte, zubereitet von den Chef Mulan!
Zubereitung
Um die kandierten Erdbeeren zuzubereiten, waschen Sie das Obst und stecken Sie dann jedes Stück auf einen Holzspieß 2. Geben Sie Wasser in eine Pfanne 3.
Fügen Sie auch den Zucker hinzu 4, rühren Sie um 5 und stellen Sie die Pfanne auf den Herd. Lassen Sie den Zucker bei niedriger Hitze schmelzen. In der Zwischenzeit geben Sie Wasser und Eis in eine Schüssel 6.
Wenn der Wasser-Zucker-Sirup dick wird und Blasen bildet, tauchen Sie die Spieße ein 7 und drehen Sie sie, damit sie gleichmäßig und dünn mit Glasur überzogen sind. Tauchen Sie die Spieße sofort in das Eiswasser, damit die Glasur fest wird 8. Die kandierten Erdbeeren sind bereit, genossen zu werden 9.