Kakaokuchen ohne Butter

/5

PRÄSENTATION

Hier sind wir mit einem weiteren unserer super leckeren Kuchen. Der Kakaokuchen ohne Butter ist ein Kuchen, der feucht ist und auch für Anfänger in der Küche geeignet ist, da er so einfach ist. Dieses Rezept wird ohne Mixer zubereitet, mit einem Handschneebesen und nur einer Schüssel... wenig Aufwand und viel Ertrag. Dank der großzügigen Menge an Ricotta, die verwendet wird, bleibt dieser Kuchen auch ohne Butter weich. Rum und Kakao verleihen ein wirklich angenehmes Aroma, perfekt um all eure Gelüste zu befriedigen! Wir wissen, dass ihr euch schon lange solch einen Snack gewünscht habt, endlich habt ihr alles, was ihr braucht, um ihn zuzubereiten!

Hier sind weitere Kuchen, die ihr nicht verpassen solltet:

ZUTATEN

Zutaten für eine Form von 20x30 cm
Ricotta aus Kuhmilch 600 g - gut abgetropft
Eier 200 g - (4 kleine)
Zucker 200 g
Weizenmehl Typ 00 100 g
Bitterem Kakaopulver 50 g
Chemisches Backpulver 8 g
Rum 15 ml
Feines Salz 1 Prise
zum Dekorieren
Puderzucker nach Bedarf

Zubereitung

Um den Kakaokuchen ohne Butter zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Teig. Geben Sie den Ricotta und den Zucker in eine Schüssel 1. Arbeiten Sie gut mit einer Gabel, bis die Zutaten gut vermischt sind. Fügen Sie nun den Rum hinzu 3.

Fügen Sie auch die 4 zuvor aufgeschlagenen Eier hinzu 4 und arbeiten Sie weiter mit der Gabel, bis Sie eine homogene Creme erhalten 5. Fügen Sie jetzt die trockenen Zutaten hinzu: Beginnen Sie mit dem Mehl 6

Fügen Sie auch das Backpulver 7, den Kakao 8 und eine Prise Salz 9 hinzu. 

Verwenden Sie einen Handschneebesen, um die Mischung gut zu vermengen. Sie sollte dick, homogen und klumpenfrei sein 10. Nehmen Sie eine 20x30 cm große Backform, legen Sie sie mit Backpapier aus und gießen Sie den Teig hinein. Glätten Sie die Oberfläche mit der Rückseite eines Löffels und backen Sie sie im vorgeheizten Umluftofen bei 170° für 45 Minuten auf der mittleren Schiene. Nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen und lassen Sie ihn abkühlen. Heben Sie nun das Backpapier vorsichtig an und übertragen Sie den Kuchen auf eine Arbeitsfläche 12

Bestäuben Sie mit Puderzucker 13 und schneiden Sie den Kuchen in 28 Würfel, indem Sie 7 vertikale und 4 horizontale Streifen machen 14. Der Kakaokuchen ohne Butter ist servierfertig 15.

Aufbewahrung

Der Kakaokuchen ohne Butter kann bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Verfeinern Sie den Kakaokuchen ohne Butter mit Orangenschale und servieren Sie ihn mit Sahnehäubchen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.