Stockfisch mit Rosinen und Pinienkernen
- Einfach
- 1 h 25 min
- Kcal 313
Nachdem wir die rustikale Köstlichkeit vom Stockfisch mit Kichererbsen genossen und das Brot in die kräftige Sauce vom Stockfisch auf Livorneser Art getunkt haben, haben wir beschlossen, Ihnen ein weiteres appetitliches Eintopf aus Stockfisch anzubieten, bei dem dieser besondere gesalzene Dorsch die Hauptrolle spielt: Kabeljau mit Paprika! Ein sommerliches Meeresgericht, das sehr gehaltvoll ist und auch als Hauptgericht serviert werden kann, begleitet von den unverzichtbaren gerösteten Brotscheiben, wie in der Kabeljau mit Spargel. Die Blätter von Minze und Basilikum harmonieren mit der Süße der Paprika und der Zwiebel und verleihen diesem Gericht eine zusätzliche mediterrane Note. Auch diejenigen, die keinen Fisch mögen, werden von seinem saftigen Aussehen verführt, und der Kabeljau mit Paprika wird zu einem der beliebtesten Hausrezepte werden!
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Um den Kabeljau mit Paprika zuzubereiten, schneiden Sie zuerst die bereits entsalzten Kabeljaufilets in grobe Stücke 1, kümmern Sie sich dann um die anderen Zutaten, die Sie für das Rezept benötigen: Halbieren Sie die grüne Paprika 2 und entfernen Sie die Samen und inneren Fasern, dann schneiden Sie sie in Streifen 3. Machen Sie dasselbe mit den anderen Paprikas: Insgesamt benötigen Sie 150 g.
Schälen Sie die Zwiebel und schneiden Sie sie in dünne Scheiben 4. Geben Sie das Tomatenmark in den Weißwein 5 und rühren Sie mit einem Teelöffel, um es vollständig aufzulösen 6. Lassen Sie die Kirschtomaten ganz.
Erhitzen Sie nun das Öl in einem Schmortopf, fügen Sie die Zwiebel hinzu 7 und braten Sie sie kurz an, dann geben Sie die Kirschtomaten 8, die Paprika 9 hinzu,
und die Blätter von Minze und Basilikum 10. Fügen Sie eine Prise Salz hinzu, gießen Sie den Wein mit dem Tomatenmark 11 und das Wasser 12 hinzu,
dann decken Sie mit dem Deckel ab 13 und kochen Sie bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten. Nach 20 Minuten fügen Sie den Kabeljau hinzu 14 und rühren Sie vorsichtig um, um ihn nicht zu zerbrechen 15.
Decken Sie erneut mit dem Deckel ab 16 und setzen Sie das Kochen für weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze fort. In dieser Zeit vermeiden Sie es, umzurühren, um zu verhindern, dass der Kabeljau zerfällt, sondern bewegen Sie nur den Schmortopf. Nach 10 Minuten entfernen Sie den Deckel und kochen Sie weitere 5 Minuten 17. Schmecken Sie nur ab, wenn nötig, da der Kabeljau bereits ziemlich salzig sein könnte. Ihr Kabeljau mit Paprika ist bereit, heiß serviert zu werden 18!