Kabeljau mit getrockneten Tomaten

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PRÄSENTATION

Wenn Sie einfache, aber geschmackvolle Gerichte lieben, wird Sie dieses Rezept begeistern! Der Kabeljau mit einer Paste aus getrockneten Tomaten ist ein ehrliches Fischgericht, das von der mediterranen Küche inspiriert ist und durch den gekonnten und ausgewogenen Einsatz weniger, aber köstlicher Zutaten besticht. Für dieses Gericht benötigen Sie nur drei Zutaten: die edelsten Teile des Kabeljaus, in Öl eingelegte getrocknete Tomaten und rote Zwiebeln aus Tropea, die eine unerwartete knusprige Note verleihen und eine feine Harmonie von Aromen und Texturen schaffen. Wenn Gäste drängen und die Zeit knapp ist, lassen Sie sich nicht unvorbereitet erwischen... Kabeljau mit getrockneten Tomaten ist die ideale Lösung, um Eindruck zu machen, mit Geschmack und Einfachheit!

ZUTATEN
Kabeljau 300 g
Rote Zwiebeln aus Tropea 100 g
Getrocknete Tomaten in Öl 80 g
Natives Olivenöl extra 10 g
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um den Kabeljau mit getrockneten Tomaten zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Tropea-Zwiebel zu putzen: Entfernen Sie die Enden 1 und die äußere Schicht der Zwiebel, dann halbieren Sie sie 2 und schneiden Sie sie schließlich in sehr dünne Scheiben 3.

Geben Sie die Zwiebelscheiben in eine Schüssel mit Wasser und Eis, so bleibt ihre Knusprigkeit erhalten 4. Nehmen Sie die in Öl eingelegten Tomaten, lassen Sie sie abtropfen und schneiden Sie sie in Stücke 5, dann hacken Sie sie fein mit einem Messer, bis Sie eine Paste erhalten 6.

Geben Sie jetzt das Öl in eine antihaftbeschichtete Pfanne und erhitzen Sie es bei mittelhoher Hitze, dann reduzieren Sie die Hitze leicht und fügen den Kabeljau hinzu 7: Braten Sie ihn etwa 6 Minuten lang, ohne ihn zu wenden, und schwenken Sie die Pfanne, um das Öl gut zu verteilen und zu verhindern, dass die Stücke am Boden kleben bleiben 8. Nach dieser Zeit wenden Sie den Kabeljau vorsichtig mit einem Spatel und lassen ihn weitere 6 Minuten bei mittlerer Hitze garen 9. In der Zwischenzeit lassen Sie die rote Zwiebel abtropfen und trocknen sie mit Küchenpapier.

Nach dem Garen legen Sie den Kabeljau auf die Teller, auf eine Basis aus fein gehackten getrockneten Tomaten, dann fügen Sie ein paar Scheiben roher Zwiebel, eine Prise schwarzen Pfeffer 10 und einen Schuss rohes Öl 11 hinzu: Ihr Kabeljau mit getrockneten Tomaten ist fertig zum Servieren 12!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, den Kabeljau mit getrockneten Tomaten sofort zu servieren. Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Macht Ihnen die rohe Zwiebel Sorgen? Braten Sie sie in der Pfanne mit Wasser und Rohrzucker und Sie erhalten köstliche Karamellisierte Tropea-Zwiebeln, die wunderbar mit dem kräftigen Geschmack der getrockneten Tomaten harmonieren. Es ist nicht notwendig, den Kabeljau zu salzen: Die in Öl eingelegten getrockneten Tomaten sind bereits sehr würzig!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.