Joghurtkuchen mit Erdbeeren und Mandeln
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 35 min
- Portion: 6
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Der Joghurtkuchen mit Erdbeeren und Mandeln ist ein einfaches Rezept, das man zu Hause zubereiten kann, perfekt für das Frühstück oder den Nachmittagskaffee der ganzen Familie! Wir haben den klassischen Joghurtkuchen mit Erdbeerstücken, Vollkornmehl und Mandelmehl bereichert und das Ergebnis war wirklich unglaublich! Die Süße der Erdbeeren passt hervorragend zum rustikalen Geschmack des Vollkornmehls, während das Mandelmehl dank seines Fettgehalts eine feuchte und aromatische Konsistenz verleiht. Zur Dekoration dieses Desserts haben wir nur Erdbeerscheiben und Mandelblättchen verwendet, die auch einen knackigen Touch hinzufügen... wenn Sie also einen unwiderstehlichen Kuchen backen möchten, müssen Sie diesen Joghurtkuchen mit Erdbeeren und Mandeln unbedingt ausprobieren!
Hier sind weitere Süßspeisen mit Erdbeeren, die Sie nicht verpassen sollten:
ZUTATEN
- für eine 17 cm große, 9 cm hohe Form
- Erdbeeren 300 g
- Vollkornmehl 180 g
- Mandelmehl 75 g
- Joghurt 125 g
- Zucker 75 g
- Eier 3
- Chemisches Backpulver 16 g
- Zum Dekorieren
- Puderzucker nach Bedarf
- Mandelblättchen nach Bedarf
Vorbereitung
Um den Joghurtkuchen mit Erdbeeren und Mandeln zuzubereiten, waschen Sie zuerst die Erdbeeren vorsichtig und entfernen den Stiel 1. Schneiden Sie die Hälfte in Scheiben (die schönsten) und die andere Hälfte in Würfel 2. Dann trennen Sie Eiweiß und Eigelb in 2 Schüsseln 3.
Schlagen Sie das Eiweiß steif 4 und stellen Sie es beiseite, geben Sie dann den Zucker zum Eigelb 5 und verarbeiten Sie es mit dem Handmixer 6.
Wenn sie gut vermischt sind, fügen Sie den Joghurt hinzu 7, das bereits gesiebte Vollkornmehl 8 und das Mandelmehl 9.
Fügen Sie auch das gesiebte Backpulver hinzu 10 und mischen Sie gut mit dem Handmixer. Sie erhalten eine kompakte Masse. Integrieren Sie dann das Eiweiß nach und nach 11 und rühren Sie vorsichtig von unten nach oben 12.
Fügen Sie dann die gewürfelten Erdbeeren hinzu 13 und mischen Sie, immer vorsichtig 14. Gießen Sie die Masse in eine 17 cm große, 9 cm hohe Springform, die mit Backpapier ausgelegt ist 15.
Dekorieren Sie die Oberfläche mit den in Scheiben geschnittenen Erdbeeren 16 und den Mandelblättchen 17. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180 °C für 30-35 Minuten; wenn der Kuchen fertig ist, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen 18.
Auf einen Teller geben 19, mit Puderzucker bestäuben 20 und Ihren Joghurtkuchen mit Erdbeeren und Mandeln servieren 21!