Dinkelmuffins mit Erdbeeren und Mandeln

- Vegetarisch
- Energie Kcal 249
- Kohlenhydrate g 34.2
- davon Zucker g 13
- REZEPT LESEN g 5.6
- Fette g 10
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.78
- Ballaststoffe g 5
- Cholesterin mg 31
- Natrium mg 26
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 25 min
- Makes: 14 Stücke
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Kennen Sie das Sprichwort Gesundheit kommt durch Essen? Die Vorbeugung und Heilung vieler Krankheiten beginnt direkt am Esstisch durch eine ausgewogene Ernährung. Heute bereiten wir ein Rezept zu, das sowohl gut tut, weil es mit gesunden Zutaten zubereitet wird, als auch, weil es uns hilft, den Kampf gegen Brustkrebs zu unterstützen. In diesem Kampf stehen auch wir von GialloZafferano an der Seite der Susan G. Komen aus Dallas, der größten internationalen Institution, die sich seit 25 Jahren auf diesem Gebiet engagiert. Seit 2000 ist die Komen auch in Italien aktiv, um auf Prävention, Heilungsmöglichkeiten und die Verbesserung der Lebensqualität italienischer Frauen, die sich diesem Kampf stellen, aufmerksam zu machen. Für sie und für Sie bereiten wir Dinkelmuffins mit Erdbeeren und Mandeln zu, unwiderstehliche Küchlein, die mit ballaststoffreichen und fettarmen Zutaten zubereitet werden. Dinkel ist reich an Ballaststoffen, die den Darm schützen, sowie an B-Vitaminen und Mineralstoffen; Rohrohrzucker, der nicht so raffiniert ist wie weißer Zucker, hilft, den Blutzuckerspiegel zu kontrollieren; Erdbeeren, saisonale Früchte, sind reich an Vitamin C. Darüber hinaus enthalten Mandeln Vitamin E und haben antioxidative Eigenschaften; Olivenöl extra vergine hat einfach ungesättigte Fette und schließlich stärkt Joghurt das Immunsystem dank der Milchsäurebakterien. Dinkelmuffins mit Erdbeeren und Mandeln sind nicht nur lecker...sie sind auch gesund!!
- ZUTATEN
- Zutaten für 14 Muffins
- Dinkelmehl 370 g
- Erdbeeren 300 g
- Naturjoghurt 300 g
- Roher Rohrzucker 150 g
- Natives Olivenöl extra 75 g
- Mandelblättchen 70 g
- Eier 2
- Backpulver 16 g
Zubereitung

Um die Dinkelmuffins mit Erdbeeren und Mandeln zuzubereiten, mischen Sie in einer Schüssel das Dinkelmehl und den Rohrohrzucker mit einem Schneebesen 1. Fügen Sie dann das Backpulver 2 und den Joghurt 3 hinzu,

brechen Sie dann die Eier auf und fügen Sie sie hinzu 4, dann mischen Sie mit dem Schneebesen 5. Zum Schluss geben Sie das Olivenöl extra vergine in einem dünnen Strahl hinzu 6 und vermischen die Zutaten gut.

Rühren Sie weiter mit einem Spatel, bis Sie eine homogene und weiche Masse erhalten 7. Waschen Sie die Erdbeeren, entfernen Sie die Stiele und schneiden Sie sie in Stücke (8-9).

Fügen Sie die Erdbeeren dem Muffinteig hinzu 10, rühren Sie um 11 und geben Sie schließlich die Mandelblättchen hinzu 12. Denken Sie daran, eine Handvoll Erdbeeren und Mandeln für die endgültige Dekoration beiseite zu legen.

Legen Sie in einer Muffinform die Papierförmchen ein und füllen Sie sie zu 3/4 ihrer Höhe mit dem Teig 13; geben Sie ein paar Erdbeerstücke und Mandelblättchen auf die Oberfläche jedes Muffins 14 und backen Sie die Dinkelmuffins im bereits vorgeheizten Ofen bei 180° 20-25 Minuten (bei Umluftofen 160° für 15-20 Minuten). Nehmen Sie die Dinkelmuffins mit Erdbeeren und Mandeln aus dem Ofen 15, lassen Sie sie auf einem Gitter abkühlen und servieren Sie sie!