Hülsenfruchtmehlkörner mit Kastanien und Speck

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PRÄSENTATION

Lecker und nahrhaft, Kastanien sind eine der vielseitigsten Früchte des Herbstes! Dieses Mal haben wir sie im Ofen gebacken, um sie in die Zubereitung eines reichhaltigen und authentischen Gerichts einzufügen, das Sie an grauen Tagen wärmen wird: Hülsenfruchtmehlkörner mit Kastanien und Speck. Der Duft von Rosmarin weckt beruhigende Kindheitserinnerungen und die Würzigkeit des Specks hebt den rustikalen Charakter des Gerichts hervor… eine Geschmacksvielfalt, die sowohl Erwachsene als auch Kinder mitten ins Herz treffen wird!

ZUTATEN

Hülsenfruchtmehlkörner (rote Linsen), Kichererbsen und Erbsen) 250 g
Kastanien 300 g
Speck 140 g
Kupferzwiebeln ¼
Rosmarin nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Für die Gemüsebrühe
Kupferzwiebeln 1
Zucchini 1
Karotten 2
Wasser 1 l

Zubereitung

Um die Hülsenfruchtmehlkörner mit Kastanien und Speck zuzubereiten, beginnen Sie mit den Kastanien: Zuerst ritzen Sie die Schale mit einem scharfen Messer horizontal ein 1, dann verteilen Sie die Kastanien auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 2 und backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 200° etwa 20 Minuten lang. Während die Kastanien backen, bereiten Sie die Brühe vor: Waschen Sie das Gemüse und halbieren Sie die Zwiebel, ohne die Schale zu entfernen 3,

anschließend halbieren Sie auch die Zucchini und die Karotte, ohne sie zu putzen oder zu schälen (4-5). Gießen Sie das Wasser in einen Topf, fügen Sie das Gemüse hinzu 6, bringen Sie es zum Kochen und lassen Sie es etwa 10 Minuten köcheln.

In der Zwischenzeit bereiten Sie die anderen Zutaten vor: Schälen und schneiden Sie die Zwiebel in dünne Scheiben 7, schneiden Sie den Speck in Streifen 8 und schälen Sie die Kastanien, die jetzt gekocht sind 9.

Erhitzen Sie einen Schuss Öl in einer Pfanne, fügen Sie die Zwiebel hinzu 10 und braten Sie sie etwa 5 Minuten an, dann geben Sie den Speck dazu 11 und braten Sie ihn weitere 4 Minuten goldbraun. Die Gemüsebrühe ist jetzt fertig 12,

geben Sie dann die Hülsenfruchtmehlkörner in die Pfanne 13 und rösten Sie sie kurz an, dann gießen Sie ein paar Kellen Brühe dazu 14. Fügen Sie auch die geschälten Kastanien hinzu 15

und den Rosmarin 16, würzen Sie mit Salz und Pfeffer und kochen Sie etwa 20 Minuten, fügen Sie die Brühe nach und nach hinzu, als ob es ein Risotto wäre. Nach der Garzeit sollten Sie eine weiche und cremige Konsistenz erhalten 17. Würzen Sie mit einem Schuss Rohöl und einem letzten Hauch Pfeffer und Ihre Hülsenfruchtmehlkörner mit Kastanien und Speck sind bereit, genossen zu werden 18!

Aufbewahrung

Die Hülsenfruchtmehlkörner mit Kastanien und Speck können im Kühlschrank maximal einen Tag aufbewahrt werden. Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie den Speck durch Pancetta ersetzen oder ihn für eine vegetarische Variante weglassen!

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