Hülsenfruchtmehl-Körner mit Garnelen und Speck

- Energie Kcal 396
- Kohlenhydrate g 38.3
- davon Zucker g 4.1
- REZEPT LESEN g 30.5
- Fette g 13.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 3.72
- Ballaststoffe g 9.7
- Cholesterin mg 67
- Natrium mg 1201
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die Körner aus Hülsenfruchtmehl mit Garnelen und Speck sind ein einzigartiges Gericht voller Geschmack. Die fleischigen Garnelen, die mit Sojasoße gewürzt sind, treffen auf die Knusprigkeit des in der Pfanne gerösteten Specks, damit er noch mehr seine charakteristischen Rauchnoten entfaltet. Köstliche Körner aus gemischten Hülsenfrüchten machen dieses Gericht kräftig und schmackhaft, perfekt, um sich auf schmackhafte Weise mit Energie zu versorgen. Der letzte Schliff: ein Dressing mit Sauerrahm und Curry, das das Gericht noch besonderer macht und mit exotischen und raffinierten Noten erfrischt. Die Körner aus Hülsenfruchtmehl mit Garnelen und Speck werden Sie beim ersten Bissen überraschen.
ZUTATEN
- Hülsenfruchtmehlkörner (rote Linsen), Kichererbsen und Erbsen) 300 g
- Garnelen 300 g
- Sojasauce 20 g
- Speck 100 g - in Scheiben
- Majoran nach Bedarf - Blättchen
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- für das Dressing
- Saure Sahne 50 g
- Vollmilch 20 g
- Curry 1 Prise
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um die Körner aus Hülsenfruchtmehl mit Garnelen und Speck zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung der Garnelen, indem Sie Kopf, Schale 1 und den inneren Faden (den Darm) entfernen, indem Sie ihn mit einem Zahnstocher 2 vom Rücken lösen. Dann geben Sie einen Schuss Öl in eine Pfanne, erhitzen es leicht und tauchen die Garnelen ein, erhöhen die Hitze und drehen sie häufig, um sie von beiden Seiten anzubraten 3.

Wenn das Fleisch der Garnelen weiß geworden ist, löschen Sie es mit Sojasoße 4 ab, die die Garnelen karamellisieren wird. Dieser Vorgang dauert nur wenige Minuten. Dann schalten Sie das Feuer aus und stellen es beiseite. In einer anderen Pfanne braten Sie auch die Speckscheiben mit einem Schuss Öl 6

bis sie knusprig sind 7. In einem Topf mit Wasser kochen Sie die Körner aus Hülsenfruchtmehl 8 für die auf der Packung angegebene Zeit. In der Zwischenzeit bereiten Sie das Dressing vor: Gießen Sie den Sauerrahm, das Öl 9 in ein hohes Glas

fügen Sie die Milch hinzu 10, mixen Sie alles mit einem Stabmixer 11 und geben Sie dann das Curry 12 dazu, salzen Sie nach Geschmack.

Mischen Sie alles 13, dann legen Sie die Garnelen in eine Schüssel, fügen Sie den knusprigen Speck hinzu 14, die Majoranblätter 15

Mischen Sie 16, würzen Sie nach Belieben mit Salz und Pfeffer 17. Lassen Sie die Körner aus Hülsenfruchtmehl abtropfen 18

und fügen Sie sie dann der Würzung hinzu und mischen Sie gut 19. Servieren Sie Ihre Körner aus Hülsenfrüchten mit Garnelen und Speck mit einem Teelöffel Soße (20-21) und der Soße separat.