Herzhafter Kuchen mit Pilzen und Kartoffeln

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PRÄSENTATION

Die herzhafte Torte ist ein wahrer Joker in der Küche! Ein Blätterteig, saisonales Gemüse, schmelzende Käsesorten und sie ist sofort fertig. Für den Herbst kitzeln wir Ihren Gaumen mit einer herzhaften Pilz-Kartoffel-Torte, einem rustikalen Gericht mit weicher Füllung. Perfekt als Vorspeise oder Hauptgericht, wird diese herzhafte Torte Sie mit ihrem Duft und den Unterholzaromen schon beim ersten Bissen erobern. Und mit etwas Fantasie können Sie die Füllung variieren und statt Kartoffeln auch eine leckere Mischung aus Herzhafter Kuchen mit Pilzen und Radicchio probieren.

Entdecken Sie auch die Kombination aus Pilzen und Kartoffeln als Beilage im Ofen oder in diesem köstlichen Kartoffel-Auflauf mit Steinpilzen und Provola!

ZUTATEN
Zutaten für eine 22 cm Form
Portobello-Pilze 120 g
Champignons 130 g
Austernpilze oder Austernpilze (Pleurotus) 100 g - (oder Austernseitlinge)
Pfifferlinge 85 g
Blätterteig 230 g - (1 Rolle)
Kartoffeln 400 g
Geräucherte Scamorza 100 g
Grana Padano DOP 80 g
Natives Olivenöl extra 20 g
Thymian nach Bedarf
Knoblauch 1 Zehe
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Vollmilch nach Bedarf
Flüssige Sahne 50 g
Eier 2

Zubereitung

Um die herzhafte Pilz-Kartoffel-Torte zuzubereiten, kochen Sie zuerst die Kartoffeln für 30-40 Minuten 1 oder bis sie weich sind. Stechen Sie mit den Zinken einer Gabel hinein, um die Garzeit zu testen. Schneiden Sie den Scamorza-Käse in etwa 2 cm große Würfel 2. Nun kümmern Sie sich um die Reinigung der Pilze: Schneiden Sie die erdigste Stelle des Stiels ab 3.

Entfernen Sie die Erdreste mit einem Pinsel oder Tuch 4, dann schneiden Sie die größeren Pilze in Scheiben, wie Champignons 5, Pleurotus (oder Kräuterseitlinge) 6

und Portobello 7. Die Pfifferlinge können ganz bleiben. Erhitzen Sie in einer Pfanne etwas Öl mit der in der Mitte entkernten Knoblauchzehe 8. Fügen Sie die Pilze hinzu 9 und braten Sie sie 5 Minuten lang bei hoher Hitze.

Reduzieren Sie die Hitze, salzen Sie und lassen Sie die Pilze 10 Minuten bei mittlerer Hitze weiterkochen 10. Entfernen Sie am Ende der Garzeit den Knoblauch, würzen Sie mit den Thymianblättern 11 und stellen Sie die Pilze beiseite 12.

In der Zwischenzeit sind die Kartoffeln gar. Schälen Sie sie, während sie noch heiß sind 13, geben Sie sie in eine Schüssel und zerdrücken Sie sie mit einer Gabel 14. Fügen Sie die frische Sahne hinzu 15,

die Eier 16 und 50 g geriebenen Käse 17. Salzen, pfeffern und umrühren, um alle Zutaten zu vermischen 18.

Fügen Sie die Pilze hinzu 19 und rühren Sie erneut um 20. Fetten Sie eine 22 cm große Form mit Öl ein 21.

Legen Sie nun den Blätterteig in die Form 22, sodass er gut auf dem Boden und dem Rand haftet. Stechen Sie den Boden mit den Zinken einer Gabel ein 23. Geben Sie die Füllung hinein 24.

Glätten Sie die Oberfläche mit der Rückseite eines Löffels 25. Verteilen Sie die Scamorza-Würfel 26 und die restlichen 30 g geriebenen Käse auf der Oberfläche.

Verschließen Sie den Blätterteig, indem Sie den Rand umklappen 28, bestreichen Sie den Rand mit Milch 29 und backen Sie ihn im vorgeheizten Umluftofen bei 200° für 30 Minuten. Nach dem Backen die herzhafte Pilz-Kartoffel-Torte aus der Form nehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen 30.

Aufbewahrung

Die herzhafte Pilz-Kartoffel-Torte kann im Kühlschrank 2-3 Tage aufbewahrt werden. Sie können sie nach dem Backen und vollständigen Abkühlen einfrieren.

Tipp

Wenn Sie einen Kartoffelstampfer haben, können Sie ihn verwenden, um die Kartoffeln in Püree zu verwandeln, solange sie noch heiß sind. Es ist nicht notwendig, sie zu schälen, da die Schale im Gerät verbleibt.

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