Herzhafte Castagnole

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PRÄSENTATION

Die Türen des Karnevals sind geöffnet! Also, Liebhaber von Frittiertem, kommt herbei, denn heute haben wir herzhafte Castagnole für euch! Die Feier ist lang und es gibt viel zu frittieren, vor allem die köstlichen Chiacchiere. Neben den Süßigkeiten möchten wir euch die salzige Seite dieses Festes vorstellen. Legt die einfachen oder gefüllten süßen Castagnole beiseite und taucht in ihre Aperitif-Version ein! Sie sind auch allein köstlich, aber wir empfehlen, sie mit einer typisch winterlichen Kombination zu probieren: Kürbis- und Castelmagno-Creme: Ihr werdet sehen, dass sie im Nu verputzt sein werden. Seid ihr bereit mit Öl zur Hand? Hier ist das Rezept für die herzhaften Castagnole und... guten Karneval an alle!

ZUTATEN

Zutaten für 30 Castagnole von ca. 13-14 g jede
Parmigiano Reggiano DOP 40 g
Weizenmehl Typ 00 200 g
Zucker 10 g
Instanthefe für herzhafte Zubereitungen 8 g
Feines Salz ¼ Teelöffel
Eier 110 g - bei Raumtemperatur (ca. 2 mittelgroße)
Butter 40 g - bei Raumtemperatur erweicht
Grappa 10 g
Erdnussöl nach Bedarf
Für die Kürbis- und Castelmagno-Creme
Kürbis aus Mantua 125 g
Castelmagno 30 g
Mascarpone 20 g
Knoblauch 1 Zehe
Wasser 100 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um die herzhaften Castagnole zuzubereiten, beginnen Sie damit, alle Zutaten in eine Schüssel zu geben. Beginnen Sie mit den trockenen Zutaten: das Mehl, den geriebenen Parmesan 1, den Zucker, das Backpulver für herzhafte Zubereitungen 2 und das Salz 3.

Mischen Sie die trockenen Zutaten kurz und fügen Sie dann die Butter, die leicht geschlagenen Eier 4 und den Grappa hinzu 5. Kneten Sie von Hand und geben Sie dann alles auf die Arbeitsfläche und arbeiten Sie weiter, bis die Zutaten kompakt sind. Es ist nicht notwendig, Mehl hinzuzufügen, aber wenn es wirklich nötig ist, geben Sie eine Prise dazu 6.

Haben Sie einen homogenen Teig erhalten, schneiden Sie 30 Stücke von etwa 13-14 Gramm ab 7 und formen Sie sie zu kleinen Kugeln 8. Frittieren Sie wenige Stücke auf einmal in reichlich Erdnussöl, erhitzt auf nicht mehr als 165°C (messen Sie mit einem Küchenthermometer), sonst werden sie außen braun und innen roh bleiben 9.

Es dauert nur ein paar Minuten, um sie zu kochen, also rühren Sie häufig mit dem Schaumlöffel um, um sie gleichmäßig zu frittieren 10. Sobald sie fertig sind, lassen Sie die herzhaften Castagnole auf Küchenpapier abtropfen 11 und fahren Sie auf diese Weise mit allen anderen fort. Lassen Sie sie abkühlen 12.

In der Zwischenzeit bereiten Sie die Kürbis- und Castelmagno-Creme zu. Zuerst den Käse reiben: Er ist halbfest und wird leicht zerbröseln, also seien Sie vorsichtig beim Reiben; halten Sie den geriebenen Castelmagno beiseite 13. Gehen Sie zur Reinigung des Kürbisses über: Entfernen Sie die Schale, die Samen und die inneren Fasern, dann schneiden Sie ihn in sehr kleine Würfel, 2-3 mm sind ausreichend 14. So werden sie schnell garen. Erhitzen Sie eine Pfanne mit wenig Öl und einer Zehe Knoblauch in der Schale (denken Sie daran, ihn mit der Handfläche leicht zu zerdrücken). Sobald der Boden heiß ist, fügen Sie die Würfel hinzu und lassen Sie sie eine Minute lang anbraten 15.

Reduzieren Sie die Hitze, würzen Sie mit Salz und Pfeffer und fügen Sie dann Wasser hinzu, lassen Sie es 15 Minuten lang kochen 16: Der Boden sollte nicht zu trocken werden, falls nötig, können Sie etwas mehr Wasser hinzufügen. Am Ende des Kochens entfernen Sie den Knoblauch 17 und geben Sie alles sofort in den Mixer, der Boden sollte noch gut warm sein 18.

Fügen Sie den Castelmagno hinzu 19 und mixen Sie, bis Sie eine glatte Creme erhalten. Bei Bedarf können Sie ein paar Tropfen heißes Wasser hinzufügen 20. Transferieren Sie die Creme in eine Schüssel, fügen Sie den Mascarpone hinzu 21

und rühren Sie, bis Sie eine homogene Creme haben 22. Geben Sie alles in einen Spritzbeutel mit Injektionsdüse und beginnen Sie, die Castagnole zu füllen. Machen Sie ein Eintrittsloch und graben Sie vorsichtig 23, dann drücken Sie die Füllung hinein, bis sie gefüllt sind, und fahren Sie so mit allen fort. Hier sind Ihre köstlichen herzhaften Castagnole mit Kürbis- und Castelmagno-Creme, frohen Karneval 24!

Aufbewahrung

Die leeren herzhaften Castagnole behalten sich bei Raumtemperatur bis zu 2 Tage, aber es ist besser, sie so schnell wie möglich zu verzehren, da sie an Knusprigkeit verlieren.
Gefüllte Castagnole hingegen halten sich maximal 1 Tag. Die Creme kann also höchstens 1 Tag im Voraus zubereitet werden.
Das Einfrieren des Teigs wird nicht empfohlen, während leere Castagnole eingefroren werden können und dann aufgetaut werden können; in diesem Fall ist es gut, sie vor dem Servieren etwas aufzuwärmen.
Der Teig kann zubereitet und eingewickelt in Frischhaltefolie bis zu 12 Stunden bei Raumtemperatur aufbewahrt werden.

Tipp

In Bezug auf die Creme für die herzhaften Castagnole ist der Mascarpone der am besten geeignete Käse, weil er wenig Geschmack hat und genau die richtige Cremigkeit. Ein Ricotta hingegen könnte den Geschmack des Castelmagno zu sehr abschwächen, ist aber eine gültige Alternative!
Der Castelmagno ist ein so geschmackvoller und besonderer Käse, dass wir empfehlen, ihn zu probieren und ihn nicht durch den klassischen Parmesan zu ersetzen.
Wenn Sie keinen Grappa haben, können Sie ihn durch einen wenig süßen Likör oder Weißwein ersetzen.

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