Herbstliches Risotto

- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 35 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Risotto zu kochen, ist wirklich eine Geste der Liebe, für sich selbst und für diejenigen, die man zu Hause einlädt. Das herbstliche Risotto ist ein echtes Wohlfühlessen unter den Herbstrezepten, ein einfaches Hauptgericht, das gegenüber dem klassischen und cremigen Pilzrisotto keinen Vorteil hat. Wenn Sie mit Steinpilzen auch die Variante des Risotto mit Steinpilzen und Safran probiert haben und wie wir eine Leidenschaft für Kürbis- und Wurstrisotto haben, werden Sie diese herbstliche Version, die Speck mit den kostbaren Früchten dieser Jahreszeit - den Pilzen - kombiniert, sehr lieben. Das herbstliche Risotto ist einhüllend, würzig und cremig – bessere Adjektive könnten wir nicht finden, um diese Köstlichkeit zu beschreiben. Probieren Sie es aus und lassen Sie es uns wissen!
Wenn Sie rustikale Aromen lieben, verpassen Sie nicht das Bauernrisotto!
- ZUTATEN
- Carnaroli-Reis 320 g
- Champignons 450 g
- Speck (gestreckt) 150 g
- Lauch 40 g
- Gemüsebrühe 1 l
- Grana Padano DOP 50 g
- Butter 30 g
- Petersilie nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zubereitung

Um das herbstliche Risotto zuzubereiten, beginnen Sie damit, den Topf mit der Gemüsebrühe auf den Herd zu stellen und warm zu halten. In der Zwischenzeit schneiden Sie den gesäuberten Lauch in dünne Ringe 1. Dann schneiden Sie die bereits gesäuberten Champignons, wenn Sie sehen möchten, wie das geht, erklären wir es in unserer Kochschule, und würfeln sie grob 2. Schließlich entfernen Sie die Schwarte vom geräucherten Bauchspeck 3.

und schneiden Sie ihn in Streifen von etwa 1 cm Breite 4. Gehen Sie zum Herd. In einem Topf geben Sie einen Schuss Öl und fügen den Lauch hinzu: Braten Sie ihn bei niedriger Hitze für einige Minuten an 5. Fügen Sie den Bauchspeck hinzu und braten Sie ihn ebenfalls bei gleicher Temperatur für ein paar Minuten an, indem Sie häufig umrühren, auf diese Weise wird das Fett geschmolzen 6.

Es ist Zeit, die Pilze in den Topf zu geben, rühren Sie um und lassen Sie sie 7-8 Minuten schmoren 7. Fügen Sie den Reis hinzu und mischen Sie gut 8: Rösten Sie ihn für einige Minuten, bis er durchsichtig wird. Fahren Sie dann mit dem Kochen des Risottos fort, indem Sie die heiße Brühe jeweils schöpfweise hinzugeben, wenn die vorherige verdampft ist 9.

Denken Sie daran, gelegentlich, aber nicht übermäßig, zu rühren; Brühe, Bauchspeck und Käse sind am Ende des Kochens bereits salzig, entscheiden Sie also, ob Sie weiteres Salz hinzufügen möchten und achten Sie auf die Menge 10. Am Ende des Kochens die Flamme ausstellen und mit der Zugabe von Butter 11 und geriebenem Käse 12 anrühren.

Aromatisieren Sie mit etwas gehackter Petersilie 13, eine letzte Mischung 14 und Ihr herbstliches Risotto ist bereit, serviert zu werden 15.