Bohnensalat mit Kürbis
- Einfach
- 2 h 40 min
- Kcal 395
Wer hat gesagt, dass der Reissalat nur sommerlich sein muss? Wenn Sie Liebhaber dieses Gerichts sind und immer auf der Suche nach neuen Ideen sind, die Sie im Voraus zubereiten können, werden Sie unser Rezept lieben. Der herbstliche Reissalat wird mit Kürbis, Rotkohl, Quartirolo und Borlotti-Bohnen zubereitet; ein vollständiges vegetarisches Hauptgericht, ideal zum Essen zu Hause oder perfekt zum Mitnehmen ins Büro. Unser herbstlicher Reissalat ist einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt hervorragend bei Zimmertemperatur. Entdecken Sie auch unser gesundes, leichtes und natürliches Rezept, das Sie nach unseren Schritt-für-Schritt-Anleitungen nachkochen oder mit Zutaten aus Ihrem Kühlschrank oder Ihren Lieblingszutaten personalisieren können!
Hier sind weitere herbstliche Rezepte, die Sie nicht verpassen sollten:
Um den herbstlichen Reissalat zuzubereiten, setzen Sie als erstes einen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser auf den Herd, der für das Kochen des Reises benötigt wird. Während das Wasser zum Kochen kommt, nehmen Sie den Kürbis, entfernen die inneren Kerne 1 und schälen ihn 2. Schneiden Sie ihn zunächst in Scheiben und dann in Würfel von etwa 1 cm 3.
Geben Sie einen Schuss Öl in eine Pfanne, geben Sie den Kürbis hinzu 4 und fügen Sie 3-4 Salbeiblätter hinzu 5. Würzen Sie mit Salz und braten Sie ihn bei mittlerer bis hoher Hitze etwa 10 Minuten lang 6, bis er weich und gut angebraten ist.
Kochen Sie nun den Reis gemäß den auf der Verpackung angegebenen Zeiten 7. Waschen Sie den Rotkohl gut und schneiden ihn erst in eine Richtung und dann in die andere 8, um kleine Quadrate zu erhalten. Lassen Sie den Reis bissfest abtropfen und geben Sie ihn in eine Schüssel; würzen Sie ihn mit Öl 9.
Rühren Sie um und lassen Sie ihn abkühlen 10. Fügen Sie dann die Kürbiswürfel 11 und auch den Kohl hinzu 12.
Rühren Sie erneut um 13. Spülen Sie die Borlotti-Bohnen ab, lassen Sie sie abtropfen und geben Sie sie in die Schüssel 14. Fügen Sie auch den grob zerbröckelten Quartirolo hinzu 15 und pfeffern Sie nach Belieben.
Gut umrühren 16, dann anrichten. Dekorieren Sie mit Thymian- und Majoranblättern 17, dann servieren Sie 18.