Herbstliche Reis-Bowl

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Reis-Bowls werden immer beliebter dank der Vielfalt an Zutaten, die sie enthalten. Oft sind sie typisch frisch und sommerlich, aber heute zeigen wir Ihnen, wie man eine herbstliche Reis-Bowl zubereitet. Ähnlich wie Poke, aber in einer vegetarischen Version, sind wir sicher, dass Sie unsere Version für ein gesundes, reichhaltiges und ausgewogenes Mittagessen schätzen werden. Darin finden Sie viele leckere Gemüse: Rosenkohl, Kürbis, Radicchio und Granatapfelkerne, aber was das Gericht wirklich auszeichnet, ist sicherlich das süß-saure Zwiebel-Topping. Eine selbstgemachte Soße, die eine besondere Note mit einer süßen und gleichzeitig sauren Nuance verleiht. Unsere herbstliche Reis-Bowl ist perfekt, um sie lauwarm zu genießen und als Büro-Mahlzeit mitzunehmen. Bereichern Sie sie mit anderen Zutaten für immer neue Variationen!
ZUTATEN
- Reis 320 g - für Salat
- Rosenkohl 350 g
- Kürbis 250 g
- Rettich 100 g
- Granatapfel 1
- für die Zwiebeln
- Rote Zwiebeln 1
- Wasser 60 g
- Weißweinessig 20 g
- Zucker 20 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um die herbstliche Reis-Bowl zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Zwiebel-Topping. Schälen Sie die Zwiebel 1 und schneiden Sie sie in feine Streifen 2. Geben Sie sie in einen kleinen Topf mit einem Schuss Öl 3.

Rühren Sie um 4 und lassen Sie sie bei hoher Flamme garen, bis sie weich ist. Fügen Sie den Zucker 5 und den Essig 6 hinzu.

Rühren Sie um, lassen Sie es verdampfen 7, und geben Sie auch das Wasser hinzu 8. Kochen Sie noch einige Minuten, bis sie weich sind. Pürieren Sie mit einem Stabmixer 9.

Sobald eine glatte Creme erreicht ist 10, lassen Sie sie abkühlen, füllen Sie sie in eine Flasche und stellen Sie sie in den Kühlschrank. Kochen Sie den Reis in reichlich gesalzenem, kochendem Wasser für etwa 10-15 Minuten oder je nach Packungsanweisung 11. In der Zwischenzeit waschen Sie die Rosenkohl gut und halbieren Sie sie 12.

Geben Sie die Rosenkohl in eine Pfanne mit einem Schuss Öl 13 und braten Sie sie bei starker Hitze an; dies dauert etwa 10 Minuten. Wenn sie schön goldbraun sind 14, schalten Sie die Hitze aus und stellen Sie sie beiseite. Sobald der Reis gekocht ist, lassen Sie ihn abtropfen, geben Sie ihn in eine Schüssel und würzen Sie ihn mit einem Schuss Öl 15.

Teilen Sie den Granatapfel in zwei Hälften und entkernen Sie ihn 16, indem Sie die Kerne in eine Schüssel sammeln 17. Nehmen Sie nun den Kürbis und schneiden Sie ihn in Scheiben von einem halben Zentimeter, ohne die Schale zu entfernen 18.

In einer Pfanne einen Schuss Öl erhitzen, den Kürbis hinzugeben 19 und für 4-5 Minuten anbraten 20. Dann drehen Sie ihn und beenden Sie das Garen auch auf der anderen Seite für die gleiche Zeit 21.

Schneiden Sie den Radicchio in feine Streifen 22, waschen und trocknen Sie ihn. Jetzt ist es an der Zeit, Ihre Bowl zusammenzustellen: Geben Sie den Reis in die Schüssel und eine großzügige Menge Zwiebel-Topping darüber 23. Platzieren Sie dann an unterschiedlichen Stellen den Kürbis und den Rosenkohl 24.

Fügen Sie auch den Granatapfel 25 und den Radicchio hinzu 26. Ihre herbstliche Reis-Bowl ist bereit, bei Raumtemperatur oder auch kalt serviert zu werden 27.