Haselnuss-Crumble mit Erdbeeren in Rum

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PRÄSENTATION

Wie schön ist es, zwischen Frühling und Sommer auf dem Balkon zu sitzen? Nach dem Abendessen wäre ein frisches Dessert perfekt, aber um ein cremiges Tiramisù oder einen weichen Erdbeer-Cheesecake zuzubereiten, braucht es Zeit! Hier ist die süße Lösung: Haselnuss-Crumble mit Erdbeeren im Rum. Schöne Dessertportionen, die köstlich zu genießen sind. Taucht auch ihr den Löffel in das spannende Spiel der Konsistenzen: halbgeschlagene Sahne mit Limette, eine Schicht köstlicher und verführerischer Erdbeeren im Rum und das leckere Haselnuss-Crumble. Ihr werdet genau in dieser Reihenfolge die gekonnte Mischung der Aromen des Haselnuss-Crumbles mit Erdbeeren im Rum spüren. Setzt euch hin und genießt den Abend, während ihr zusammen mit euren Liebsten dieses leckere und einfache Dessert schlemmt!

ZUTATEN

Zutaten für 4 Gläser
Flüssige Sahne 200 g
Leichter Joghurt 170 g
Puderrohrzucker 30 g
Für das Haselnuss-Crumble
Mehl 1 60 g
Gehackte Haselnüsse 60 g
Roher Rohrzucker 60 g
Butter 60 g
Feines Salz ½ Teelöffel
Für die Erdbeeren im Rum
Erdbeeren 200 g
Rum 25 g

Zubereitung

Um das Haselnuss-Crumble mit Erdbeeren im Rum zuzubereiten, beginnt mit der weichen Creme. Gebt die gut gekühlte Sahne und den Joghurt in eine Schüssel, fügt den Puderzucker hinzu 1 und schlagt schnell mit dem Schneebesen (ihr könnt auch einen elektrischen Mixer verwenden), bis ihr eine cremige Masse erhaltet: Es ist nicht nötig, diese steif zu schlagen 3.

Sobald ihr eine weiche und kompakte Creme habt, deckt sie mit Frischhaltefolie ab und lasst sie etwa zehn Minuten im Kühlschrank ruhen 4. In der Zwischenzeit kümmert euch um das Crumble. Gebt die Haselnussgranulat, das Mehl 5, den Zucker und die weiche Butter in Stücken 6 in eine Schüssel,

zum Schluss das Salz 7 und zerbröselt die Mischung schnell mit den Fingerspitzen 8. Gebt die Krümel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 9

und backt sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180°, für 10 Minuten: Am Ende des Backvorgangs werden sie schön gefärbt sein 10. Macht weiter mit den Erdbeeren: Entfernt die grünen Blätter und den Stiel 11, dann schneidet sie je nach Größe in Stücke: Bei großen Erdbeeren solltet ihr 8 gleiche Stücke erhalten 12.

Gebt die Erdbeeren in eine Pfanne 13. Schaltet die Flamme ein und sobald der Boden heiß ist, löscht mit dem Rum ab 14 und lasst ihn verdampfen. Insgesamt dauert es nicht mehr als 2-3 Minuten. Die Erdbeeren sollten nämlich schön knackig bleiben 15.

Während die Erdbeeren abkühlen, holt die Creme aus dem Kühlschrank, reibt die Limettenschale 16 und mischt sehr vorsichtig 17. Ihr seid bereit für die Zusammensetzung der 4 Portionen. Gebt ein wenig Haselnuss-Crumble auf den Boden der Gläser 18

fügt etwas von den Erdbeeren im Rum hinzu 19 und bedeckt schließlich mit der Limetten-Sahne 20. Macht so weiter mit allen anderen und eure Haselnuss-Crumbles mit Erdbeeren im Rum sind fertig: Genießt sie sofort 21!

Aufbewahrung

Sobald die Gläser mit Haselnuss-Crumble und Erdbeeren im Rum fertig sind, wird empfohlen, sie sofort zu verzehren, aber sie können maximal 1-2 Tage aufbewahrt werden. Ideal wäre es jedoch, sowohl die Creme als auch die Erdbeeren frisch zuzubereiten, um zu vermeiden, dass die Creme zusammenfällt oder die Erdbeeren Flüssigkeiten freisetzen. Was ihr jedoch im Voraus zubereiten könnt, auch am Vortag, indem ihr es in einem luftdichten Behälter aufbewahrt, ist das Crumble.

Tipp

Wenn ihr euren Gläsern mit Haselnuss-Crumble und Erdbeeren im Rum einen zusätzlichen Kick geben wollt, fügt ein paar geriebene Schokoladenstückchen auf der Oberfläche hinzu. Probiert außerdem verschiedene Rumsorten aus, von hellem bis zu solchen, die in Eichenholz gereift sind. Wenn ihr dem Crumble eine würzige Note geben wollt, fügt eine Prise Ingwer oder Zimt hinzu. Oder, zu den Erdbeeren, könnt ihr kandierte Ingwerstücke hinzufügen. Schließlich, anstelle von Rohrpuderzucker, ist auch der klassische in Ordnung.

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