Hähnchenschenkel in der Heißluftfritteuse

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PRÄSENTATION

Die Hähnchenschenkel in der Pfanne sind der Teil vom Hähnchen, der von allen am meisten geliebt wird... so zart dank der richtigen Menge Fett in der Fleisch. Wir zeigen euch, wie man Hähnchenschenkel in der Heißluftfritteuse zubereitet, für ein Ergebnis, das den Hähnchenschenkel aus dem Ofen sehr ähnlich ist, aber in viel weniger Zeit! Das Rezept ist kinderleicht und um dem Hähnchen eine besondere Note zu verleihen, haben wir uns entschieden, ein aromatisiertes Salz mit Rosmarin, Thymian und Salbei herzustellen. Diese aromatischen Kräuter verleihen einen einzigartigen Geschmack und Duft, während ihr dank der Zubereitung in der Heißluftfritteuse eine wirklich knusprige Haut erhaltet, der niemand widerstehen kann, und ein zartes, saftiges Inneres! Entdeckt mit uns, wie einfach es ist, dieses Rezept zuzubereiten und serviert die Schenkel mit Kartoffeln mit Heißluftfritteuse!

Wenn ihr auf der Suche nach weiteren Rezepten mit Hähnchen seid, die ihr mit der Heißluftfritteuse zubereiten könnt, dann verpasst nicht unsere Vorschläge:

ZUTATEN
Hühnerschenkel 4 - (ca. 730 g)
Grobes Salz 15 g
Schwarzer Pfefferkörner nach Bedarf
Salbei 4 Zweige
Thymian 6 Zweige
Rosmarin 4 Zweige
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um die Hähnchenschenkel in der Heißluftfritteuse zuzubereiten, bereitet als erstes das aromatisierte Salz vor. Im Behälter eines kleinen Mixers zupft alle aromatischen Kräuter ab 1, fügt dann ein paar Körner schwarzen Pfeffer und das Salz hinzu 2. Püriert alles, bis ihr eine Art Pulver erhaltet 3.

Nehmt nun die Schenkel und zieht die Haut gut straff, sodass das Fleisch bedeckt ist, dann bestreicht sie gut mit Öl, indem ihr einen Pinsel oder eure Hände benutzt 5. Bestreut die Schenkel mit dem aromatisierten Salz 5 und massiert es vorsichtig ein, damit es haftet 6.

Platziert die Schenkel im Korb der Heißluftfritteuse (wir haben eine Fritteuse mit einem Fassungsvermögen von 6 Litern verwendet), darauf achtend, dass sie sich nicht überlappen 7. Garen sie bei 190° für 30-35 Minuten, bis sie gut gebräunt sind 8. Ihre Hähnchenschenkel aus der Heißluftfritteuse sind bereit, genossen zu werden 9!

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Schenkel sofort zu verzehren. Alternativ könnt ihr sie 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Wenn eure Schenkel größer sein sollten, verlängert die Garzeit leicht.
Um die Garstufe zu überprüfen, stecht mit einem kleinen Messer in das Fleisch: Wenn die austretende Flüssigkeit klar ist, sind sie gar; wenn sie rot ist, brauchen die Schenkel noch einige Minuten mehr, tritt keine Flüssigkeit aus, sind sie zu gar.

Wenn ihr mehr Schenkel garen wollt oder eine kleinere Heißluftfritteuse habt, stellt sicher, dass die Schenkel im Korb nicht übereinander liegen.

Ihr könnt das Öl auch mit Paprika, Curry oder Chili aromatisieren!

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