Gratinierter Kabeljau

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PRÄSENTATION

Der überbackene Kabeljau ist eine leckere Art, das Gebackene Kabeljaufilets zuzubereiten, das perfekte Hauptgericht für Zeiten, in denen Sie wenig Zeit haben, aber nicht auf etwas Schmackhaftes und Gesundes verzichten möchten!

In wenigen Minuten können Sie ein leichtes, duftendes und außen knuspriges Rezept zubereiten, mit einem zarten Fischherz. Sie müssen nur eine würzige Panade mit Semmelbrösel, Kapern und Sardellen zubereiten und das Ganze mit Kartoffeln und Kirschtomaten begleiten, für ein vollständiges Gericht mit mediterranem Geschmack.

Alle Zutaten werden direkt in die Backform gegeben, mit einem Schuss Öl beträufelt und... ab in den Ofen! Einfach, schnell und garantiert erfolgreich: Der überbackene Kabeljau wird alle mit seiner Knusprigkeit und Einfachheit erobern. Perfekt für ein Familienessen oder für besondere Anlässe, wenn Sie etwas Gutes zubereiten möchten, ohne viel Schmutz zu machen und ohne stundenlang in der Küche zu stehen.

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ZUTATEN

Kabeljaufilet 500 g
Kartoffeln 1 kg
für die Kirschtomaten
Kirschtomaten 120 g
Puderzucker 1 Esslöffel
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Oregano nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
für die Panade
Semmelbrösel 100 g
Kapern 20 g
Anchovis in Öl 2
Schnittlauch nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um den überbackenen Kabeljau zuzubereiten, geben Sie zuerst die Semmelbrösel 1, die Kapern 2 und die gut abgetropften Sardellen 3 in einen Mixer.

Fügen Sie auch den gehackten Schnittlauch 4, eine Prise Salz 5, eine Prise Pfeffer hinzu und mixen Sie alles 6.

Stellen Sie die Panade beiseite und kümmern Sie sich um die Kartoffeln: schälen Sie sie und schneiden Sie sie zuerst in Hälften 7 und dann in Würfel 8. Waschen und halbieren Sie auch die Kirschtomaten 9.

Geben Sie die Kirschtomaten in eine Schüssel, würzen Sie sie mit Öl 10, Puderzucker 11, Salz und Oregano 12.

Gut mischen 13. Nun den Kabeljau in der Panade wenden 14, damit alle Seiten gut bedeckt sind 15.

Legen Sie ihn in eine große Auflaufform (wir haben eine 30x20 cm Form verwendet), die zuvor mit einem Schuss Öl eingefettet wurde 16, dann verteilen Sie die Kartoffeln 17 und die Kirschtomaten mit ihrem gesamten Saft darum herum 18.

Mit einem weiteren Schuss Öl beträufeln 19 und im Ofen bei 190°C etwa 45-50 Minuten backen. Herausnehmen 20 und den überbackenen Kabeljau sofort servieren 21!

Aufbewahrung

Der überbackene Kabeljau kann maximal 1-2 Tage in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Wenn Sie alle frischen Zutaten verwendet haben, können Sie ihn auch einfrieren.

Tipp

Bereichern Sie die Panade mit geriebenem Käse, Grana oder Pecorino für einen kräftigeren Geschmack. Aromatisieren Sie sie mit einer kleinen Knoblauchzehe oder mit geriebener Zitronenschale!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.